Автомобиль купленный в кредит.
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться со знающими по поводу алгоритма действий в моей ситуации. Согласно правилам форума - ознакомился с законом и подзаконными актами. Постарался прочитать как можно большее количество подобных вопросов - общая суть ясна, но именно системность действий пока теряется в тумане.
Итак, история вопроса.
Ровно месяц назад я приобрёл в салоне автомобиль. Гарантия на него 2 года или 60 000 км. Сейчас пробег 2 000. В районе 300 км. появился стук в передней подвеске. Стук абсолютно не системный. Немедленно обратился в авторизированный сервис - приняли без вопросов, на подъёмнике протянули все что сочли нужным - ни чего не нашли. За это я заплатил денежку. Порекомендовали ездить дальше, пока что-то "не вылезет". Потом опять обращение. Контрольный выезд со специалистом - дефект вроде как-бы подтверждается. Поднимают смотрят - ни чего не видят и не находят. В этот раз всё сделали бесплатано. Ездеем дальше. Но проблема ни куда не делась. При следующем обращении - приходят к выводу, что наверняка стойка. Но менять по гарантии не могут, так как нет явных следов. Опять следует рекомендация - ездить до 5000 (ТО-1) там видно будет. Вдруг да "отвалится". Это стало раздражать - брал всё-же машину а не танк, и слова о том, что "все ю.-корейские сейчас гремят" - душу не греет. Главное, что не могу обратиться в другой сервис. Как выход поменять аммортизаторы за свой счет.
Такая вот проблемка. Машина мне нравится, хочу добиться исправления ситуации. Но как на них воздействовать. Перейти к эпистолярному жанру? Но мне как-бы и не отказывают, проблему признают, но что делать не знают - не могут явно определить причину, а менять на угад не решаются.
И второй вопрос, машина стоит скажем 400 000 руб. 40 000 внесено авансом, остальные 360 000 кредит на 4 года. Внесен первый взнос. Если я потеряю терпение и попытаюсь вернуть авто, то как это сделать правильнее, учитывая наличие банка. Кредит целевой.
И что будет, если я приду в банк и скажу - платить более не могу, забирайте машину и делайте с ней что хотите.
Но всё-таки хочется довести до ума технику. Каково ваше мнение?