Здравствуйте, купил сотовый телефон. Был найден существенный недостаток. Телефоном нельзя было пользоватся. Потребовал возврата денег, в претензии отказали, ссылавшись на то что телефон является технически сложным устройстом по статье 55 прошу заметить ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, поскольку из письма Роспотребнадзора от 31 марта 2008 г. N 01/2889-8-32, по мимо всего этого
недостаток посчитали несущественным. Подал в суд. В Суде иск неудовлетворили. Я был в шоке. Прошу рассмотреть моё исковое заявление, и сказать насколько правомерны действия вынесенным решением. И следует ли мне обжаловать решение судьи? Заранее балгодарю тех кто уделил внимание этой теме. Ниже сам иск для подробного рассмотрения.
Исковое заявление. 2 августа 2010 года, я купил в ТД «Кристалл» сотовый телефон марки Nokia C6. Однако, 28 декабря 2010 года, был обнаружен существенный недостаток ( не работал дисплей ). 30 декабря 2010 года. я обратился в магазин с претензией ( приложение № 1) об расторжении договора купли-продажи, в принятии претензии мне отказали, ссылавшись на грядущие новогодние праздники. В замене телефона мне отказали тоже, сославшись на распоряжение директора не выдавать по претензии телефоны на замену. 11 января 2011 года, я снова обратился с претензией ( приложение № 1 ) об расторжении договора-купли продажи, и вернуть мне денежные средства в сумме 12 125 рублей. В соответствии со ст. 18 п.5 Закона РФ "О защите прав потребителей" имея гарантийный талон сроком на 1 год, действия которого не прошло. ( приложение № 2 )
12 января 2011 года, претензия была не удовлетворенна, так как предъявленное мною требование не соответствовало закону РФ «О защите прав потребителей». В связи с тем что телефон является техническим сложным товаром, что не соответствует действительности согласно пeрeчeню тexничecки cлoжныx тoвapoв, утвeржденному Правительством Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575. ( приложение № 3 )
14 января 2011 года, я обратился в устной форме. Я снова потребовал вернуть мне деньги, ссылаясь на неправомерность действий, и потребовал экспертизу.
3 февраля 2011 года утром примерно в 11 часов, мне сообщили, что телефон отремонтирован в сервисном центре. Данные действия по ремонту были произведены в одностороннем порядке, самовольно, не исполнив предъявленное требование о возврате уплаченной суммы. Было нарушено мое право выбора, в силу ст.ст. 309, 310 ГК РФ..
В период с 28 декабря 2010 года и до сих пор, я нахожусь без сотового телефона, поскольку не все сотовые телефоны поддерживают сим-карту Билайн. А в предоставлении телефона мне отказали. Руководствуясь действующим законодательством, и, в частности, Законом РФ "О защите прав потребителей",
ПРОШУ:
1. Обязать, Ответчика вернуть мне уплаченные деньги за сотовый телефон в сумме: 12 125 (двенадцать тысяч сто двадцать пять) рублей за сотовый телефон
2. Взыскать, с Ответчика за причинённый мне моральный вред на основании статьи 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" в размере: 5000 (пять тысяч) рублей.
3. Месячную абонентскую плату за услуги сотовой связи, по причине не активности моей сим-карты из-за отсутствия телефона, в сумме: 200 рублей.
4. Возмещение госпошлины, в размере: 700 рублей. ( приложение № 5 )