Комиссия за внесение изменений в виде доп. соглашения к кредитному договору
Добрый день. Ситуация следующая:
В 2009 обратился в ВТБ 24, где у меня открыты 2 кредита - ипотечный и потребительский, с просьбой внести изменение в список заёмщиков (вывести из состава бывшую супругу).
Банк запросил документы о доходах, пакет общих документов.
Всё было предоставлено. После рассмотрения документов специалисты банка, ссылаясь на установленные тарифы сказали, что нужно внести 4500 рублей за оформление дополнительного соглашения к кредитному договору.
Ок, деньги в кассу банка я внёс, получил приходник с указанием за что с меня взяли эту сумму: "Комиссия за оформление дополнительных соглашений к кредитному договору".
Далее через пару дней следует звонок из банка, они выдвигают новое условие, чтобы они составили это доп. соглашение я должен погасить потребительский кредит. Без этого никак нельзя.
Я сказал, что подумаю. Больше с банком на эту тему не контачил. Работал в другом городе.
В 2011 году вернулся обратно и обратился в банк с просьбой вернуть комиссию обратно, так как фактически та услуга за которую я платил не была оказана. На что получил ответ, что это комиссия не за оформление, а за рассмотрение вопроса об оформлении, хотя в приходнике чёрным по белому написано - за оформление.
Подскажите, правомерно ли моё требование вернуть уплаченную сумму комиссии?
Претензию по форме банка я написал, её зарегистрировали, присвоили номер и сказали, что сроки рассмотрения - 15 рабочих дней.
Что-то мне подсказывает что надёжнее всё это изложить в заказном письме с уведомлением. Как вы думаете?
Заранее спасибо.