Опишите пожалуйста процедуру экспертизы
Купил в М-Видео сплит.Через два дня пришли ихние монтажники,подключили,но обнаружили отсутствие фреона.Сразу же дал заявку на заправку по горячей линии.Пришел один мастер,посмотрел,диагноз подтвердил УСТНО.Никаких документов нет и ничего не исправлено.Дал повторную заявку.Через день пришли другие мастера, опять подтвердили диагноз "Заводской брак",но опять же,никаких документов не оставили,все на словах.Решил вернуть товар и забрать деньги.Сайт почитал,претензию сейчас напечатаю.
Вопрос вот в чем. Согласно ст.18 ЗЗПП, продавец может назначить экспертизу, у меня ведь нет никаких письменных доказательств,что товар с заводским браком.
Поиском по сайту прошелся,но не нашел описание процедуры экспертизы.
Сейчас внутренний и наружний блоки лежат на полу в комнате.Если продавец назначит экспертизу,то как это все должно происходить ?
Я регистрирую претензию с просьбой возврата денег в теч. 10-ти дней, продавец назначает экспертизу которая должна быть произведена в 20-ти дневный срок.
Я везу товар в назначенное время и в назначенное место,там присутствую и мне дают копию заключения ? Эту копию и сам товар я везу в магазин ? И получается,что возврат денег не в теч. 10-ти дней, а в теч. 20-ти ?
Или как ?
Как вернуть деньги за монтаж неисправной сплит системы ?
Своих монтажников у М.Видео нет,поэтому работы выполняла подрядная организация. Установщики дали мне Гарантийный талон на выполненные работы,завтра еще отдадут чек.
Я написал заявление на расторжение договора купли-продажи с требованием вернуть деньги за некачественный товар. А вот как быть с возвратом денег за монтажные работы ?
Ведь при покупке другого сплита (не в М.Видео) мне повторно придется платить за монтаж.
И если писать требование,то на кого ? Магазин открещивается,что установку делали не они.
На М.Видео-сервис,т.к. у них заказывал монтаж ? Или на организацию которая непосредственно монтировала хотя они и выполнили свою работу ?