Не справедливое и не обоснованное решение. Пуховик или пальто с наполнителем… Вот в ч
Я, накануне нового года купила пуховик фирмы clasna, модель № c10d 106 (11800 руб.), цвет 705, в рассрочку.
Вскоре обнаружила во время прогулки, что в нём холодно, плащевая ткань замерзает. Я заподозрила, что стеганая подкладка пуховика неравномерно наполнена пухом/пером, что снижает его теплозащитные свойства. Предупредила (позвонила, разговор записан) ип о том, что в товаре есть недостаток срытого производственного характера и что пуховик свою функцию не выполняет, мне в нём холодно.Предложила забрать товар обратно и вернуть деньги. ип ответила мне отказом. я провела экспертизу и обратилась в суд! суд проиграла. Меня обязали вернуть оставшуюся сумму за товар (!!!за товар ненадлежащего качества!!!), 5000 рублей за адвоката, примерно 4000 рублей неустойки за неуплату. поскольку …
Согласно договора купли-продажи товара № 103 от 24.12.2010 г., я приобрела у ип пуховик фирмы clasna стоимостью 11 800 р., с предоставлением рассрочки оплаты товара.
Соответственно, претензия направлена мой в адрес продавца в отношении пуховика фирмы clasna, модель № c10d 106, цвет 705 (я указала полную маркировку с картонных ярлыков изделия).
В экспертном исследовании отличается наименование изделия (пальто женское с наполнителем с капюшоном с меховой опушкой, прямого силуэта коричневато-серого цвета).
ип не указала в договоре рассрочки полное наименование товара.
У суда возникли сомнения о том, что не тот товар, который указан в договоре рассрочки был предъявлен эксперту. Поскольку суд посчитал, что я приобрела пуховик (как указано в договоре рассрочки), а не пальто (как указано в экспертном заключении).
Указанные выводы суда считаю несостоятельными, поскольку в данном случае два понятия (пуховик и пальто женское с пуховым наполнителем с капюшоном с меховой опушкой) используются для обозначения одного изделия.Я думаю, что суд неполно выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела.
Уважаемые специалисты как считаете вы??? Помогите разобраться!