Повреждение продукта при гарантийном ремонте (+)
Здравствуйте!
В результате гарантийного ремонта фотоаппарата в компании "М-Видео Сервис" был явным образом поврежден ЖК монитор изделия. При включении наблюдается характерное при продавливании матрицы белое пятно в правом верхнем углу экрана.
Во время приемки изделия зафиксированы только потертости и царапины, что отражено в соответствующем документе с печатью сервис-центра.
Однако клиентский отдел компании отказывается устранить повреждения, утверждая, что они присутствовали при приемке (однако они не были зафиксированы приемщиком).
Каким образом мне, как потребителю следует поступить в данном случае?
Кто может провести независимую экспертизу и обязать исполнителя заменить изделие, поврежденное при ремонте?
Re: Повреждение продукта при гарантийном ремонте (+)
Цитата:
Сообщение от Barabanov Vladimir
Здравствуйте!
В результате гарантийного ремонта фотоаппарата в компании "М-Видео Сервис" был явным образом поврежден ЖК монитор изделия. При включении наблюдается характерное при продавливании матрицы белое пятно в правом верхнем углу экрана.
Во время приемки изделия зафиксированы только потертости и царапины, что отражено в соответствующем документе с печатью сервис-центра.
Однако клиентский отдел компании отказывается устранить повреждения, утверждая, что они присутствовали при приемке (однако они не были зафиксированы приемщиком).
Кто может провести независимую экспертизу и обязать исполнителя заменить изделие, поврежденное при ремонте?
Уважаемый Владимир Владимирович, Клиентский отдел М.ВИДЕО рассмотрел Ваше заявление. Для принятия правильного решения были выяснены все обстоятельства и получены объяснения приёмщика и мастера. Фотоаппарат был приобретён Вами 28 декабря 2005 года не в сети магазинов М.ВИДЕО и имеет внешний вид соответствующий сроку эксплуатации. Устранения ошибки Е18 производилось по гарантии только переустановкой ПО. Транспортировка изделия с приёмного пкункта в мастерскую и обратно производилась строго в упаковке и надлежащим образом.
В ближайшее время нами будет подготовлен и отправлен Вам, официальный ответ. Вы можете оспорить наш отказ в установленном порядке.
Re: Повреждение продукта при гарантийном ремонте (+)
Цитата:
Сообщение от hotline_mvideo
Цитата:
Сообщение от Barabanov Vladimir
Здравствуйте!
Уважаемый Владимир Владимирович, Клиентский отдел М.ВИДЕО рассмотрел Ваше заявление. Для принятия правильного решения были выяснены все обстоятельства и получены объяснения приемщика и мастера. Фотоаппарат был приобретен Вами 28 декабря 2005 года не в сети магазинов М.ВИДЕО и имеет внешний вид соответствующий сроку эксплуатации. Устранения ошибки Е18 производилось по гарантии только переустановкой ПО. Транспортировка изделия с приёмного пункта в мастерскую и обратно производилась строго в упаковке и надлежащим образом.
В ближайшее время нами будет подготовлен и отправлен Вам, официальный ответ. Вы можете оспорить наш отказ в установленном порядке.
В данном случае не имеет значения, где именно был приобретен фотоаппарат. Сервис-центр принимает изделия по гарантии от любых продавцов при наличии гарантийного талона, мне странно, что вы этого не знаете.
Остальные ваши комментарии не объясняют возникновения отчетливо видимого дефекта при включении ЖК монитора.
Этот дефект не зафиксирован в приемных документах, и у меня есть все основания утверждать, что он был приобретен в результате ненадлежащего обращения с изделием в течении того месяца, которое оно находилось в мастерской.
Компания М-ВИДЕО совершенно зря в данном случае пытается уйти от ответственности, так как экспертиза без труда определит наличие этого дефекта и я серьезно сомневаюсь, что объяснения приемщика будут для нее иметь больший вес, чем документ. составленный этим приемщиком.
Указанное вами письмо я ожидаю уже 2 недели, а само изделие находится в гарантийном ремонте без малого 2 месяца.