HP invent ремонтирует КПК уже 2,5 месяца как получить неуст
Доброго времени суток!
29 июля сдал свой КПК 4700 в гарантийный ремонт в Ньюлетт Паккард, каторый находиться на Спартаковской площади, дом 16.
После диагностики, КПК отправили в Голландию для подбора "Фирменной " запчасти (при этом моего согласия не спросили).
Нормативный срок ремонта по словам сервис менов - 6 недель (т.е 1,5 месяца).
До сих пор компьютер мне не возвращен, при этом просьба заменить на время ремонта аналогичным КПК не удовлетворена.
Как правильно составить исковое заявление, и на какую сумму компенсации я могу рассчитывать.
Цена КПК 4700 около 15 000 рублей.
Да претинзия в письменном виде есть
Письменная претензия направлена в сервис центр НП 13 сентября 2005 года, срок удовлетворения её 2 недели, до сегодняшнео дня (18 октября) просьба не удовлетворена, поскольку, со слов меджера - на складе нет аналогичного оборудования.
аналогичная ситуация HP 3715
Отдали в сервис-центр HP 3715 25 августа. Так как живем в Питере, сервис-центром КПК был получен 30 августа и 1 сентября был отправлен в Голландию на гарантийный ремонт. Заявили, что срок ремонта - от 3-х до 6 недель. Мы потребовали предоставления аналогичного аппарата на время ремонта, выслав все необходимые документы по факсу, удостоверились, что бумаги получены. Оператор сервис-центра сказала, что нам позвонит менеджер сервис-центра в течении 10 рабочих дней (!). И еще оператор настаивала на том, что у них ну нет аналогичного оборудования. Разумеется, нам никакой менеджер из сервис-центра не отзвонился, на данный момент никакого аналогичного КПК не предоставили и не могут ответить где наш КПК, в Голландии, отправлен из Голландии и т.д
А есть такое правовое положение?
Надо сослаться на норму какого нибудь закона, а то это будет голословно