Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должны ли мне поменять новую футболку с браком, купленую почти месяц назад (брак обнаружен только через месяц). В магазине сказали, что мне ее не поменяют, и, тем более, не вернут деньги.
Вид для печати
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должны ли мне поменять новую футболку с браком, купленую почти месяц назад (брак обнаружен только через месяц). В магазине сказали, что мне ее не поменяют, и, тем более, не вернут деньги.
должны, обязаны НО
что за брак ???
Разошелся шов, но, если зашить, будет видно.
что значит разошелся ?
порвали ?
целый месяц пользовались же
почему решили что это брак ? доказать сможете ?
Причина в чем? Вы порвали, или не по Вашей вине недостаток? Гарантия установлена?
Она все это время лежала в фирменном пакете. Я ее купила по просьбе подруги сестры. Естественно, все бирки на месте. Просто не доглядела при покупке. Ни о каком гарантийном сроке речи не было, но на футболку не может же быть меньше месяца?!
Так она не ношеная, и Вы сами ее не рвали?
По закону Вам обязаны удовлетворить требование возврата денег. Правда есть нюанс: при отсутствии гарантийного срока на товар (кстати, его может не быть вообще) Вы должны доказать продавцу отсутствие своей вины в возникновении недостатка.
Но как это сделать? Они даже не забрали футболку на экспертизу. Может мне ее самой сделать?
Напишите требование о возврате футболки. Если не ответят через 10 дней или откажут - проводите экспертизу и с ее результатами в суд. Образцы претензий - в разделе Самозащита на сайте вверху страницы
Спасибо. Надеюсь, это не безнадежно, как мне это говорили в магазине.
ст. 484 ГК РФ
кто вам такое сказал ?? откуда вы берете эти данные ???
вы слова читаете ?
ВЫ ДОЛЖНЫ, значит продавец не обязан !!
ну тут мы не ответим нету нас третьего глазаЦитата:
это не безнадежно, как мне это говорили в магазине.
мы ваш деффект не видим.
если его реально отнести к производственному браку, то вы победите
если невозможно установить производственность дефекта или момент его возникновения
то с учетом ст.484 вы проиграете