Обмен фотоаппарата ненадлежащего качества
26 октября 2006 года в "Фотолэнде" (г. Новосибирск) приобрел фотоаппарат Nikon. После трех дней работы фотоаппарат сломался (перестал выключаться). Я позвонил в магазин узнать о замене. Без лишних объяснений продавцы послали меня в сервис центр объяснив что в магазине без заключения сервис центра со мной даже разговаривать не будут.
Посмотрев похожие темы, я составил две претензии (одну на замену аппарата и одну на возврат денег) и поехал в магазин. Дошел до директора, тот оказался адекватным человеком и аппарат на замену принял. Было 30 октября 2006 года.
В претензии мною четко было указано, что 1. я запрещаю диагностику товара в сервис центре. 2. что если для замены товара требуется больше семи дней, то мне нужнен другой фотоаппарат на время замены.
В магазин аппарат вернулся только вчера (7 ноября). В акте осмотра аппарата сервис-центром (!) было указано следующее: "в результате обследования обнаружено повреждение отсека карты CF, выраженное в повреждении и замыкании соседних контактов. Частичное размыкание контактов устранилов проблему не выключения аппарата. Для дальнейшей эксплуатации необходим ремонт отсека карты. Данные нарушения противоречат условиям проведения гарантийного ремонта. Фотоаппарат в сервисном центре не вскрывался. ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ" Дата 7.11.06
Сели пообщаться. Мне нужен был или новый аппарат в рабочем виде или бумага об отказе в замене. Директор заявил что эта бумага из сервис центра и есть отказ в замене. Я с этим был мягко говоря не согласен и на замене настаивал. Тогда мне было предложено написать еще одну претензию (уже с новой датой - 7 ноября) о замене. Ничего этого я естественно делать не стал. Фотоаппарат забирать не стал, предложив магазину привлечь за свой счет независимого эксперта чтобы тот разобрался в причине поломки фотоаппарата.
(Замечу между строк, что флэшку я в аппарат вставлял одну и не вытаскивал ее до момента сдачи тушки в магазин, а ломался фотоаппарат постепенно - то со второго третьего переключения On/Off, потом с 5-6, потом совсем перестал. Недоказуемо видимо, но пишу то, что было).
У меня на руках претензия подписаная магазином, о том, что фотоаппарат у меня взяли. Акт приема передачи фотоаппарата - что тот без явных сколов, царапин и прочих повреждений. И акт из сервис центра, который я взял чтобы тот никуда не пропал. Думается мне, факт того что в фотоаппарат залазили специалисты из сервис центра отраженный в акте мне еще пригодится.
Расстались мы с пожеланием с моей стороны перечитать ЗоЗПП. А со стороны магазина с предложением поскорее забрать фотоаппарат и отнести его в ремонт, поскольку они его хранить долго не собираются.
Позвонил я в комитет по ЗПП своего района, те выслушав ситуацию сказали что надо ждать 20 дней с момента сдачи аппарата на замену и что с четвертого дня с момента сдачи (когда мне не предоставили аппарат на время замены) идет пеня в размере 1% в день от стоимости аппарата.
Хочу понять - все ли я правильно сделал ? Что можно добавить и чего ждать от этой ситуации дальше ?
wbw, Станислав
Re: Обмен фотоаппарата ненадлежащего качества
Цитата:
Сообщение от tsteve
Посмотрев похожие темы, я составил две претензии (одну на замену аппарата и одну на возврат денег) и поехал в магазин.
А какую отдали-то???
Цитата:
Сообщение от tsteve
Дошел до директора
Директора ли???
Цитата:
Сообщение от tsteve
... и аппарат на замену принял.
Естественно! Ст.18 п.5 аб.2 Закона.
Цитата:
Сообщение от tsteve
В претензии мною четко было указано, что 1. я запрещаю диагностику товара в сервис центре.
О, как оно! А Ст.18 п.5 аб.3 Закона нам не указ.
Цитата:
Сообщение от tsteve
... или бумага об отказе в замене. Директор заявил что эта бумага из сервис центра и есть отказ в замене. Я с этим был мягко говоря не согласен и на замене настаивал.
А с чего бы это "директору" на Вас бумагу переводить? Само по себе неудовлетворение Вашего требования подтверждает отказ, а факт заявления требования закреплён Вашей копией принятой претензии.
Цитата:
Сообщение от tsteve
...привлечь за свой счет независимого эксперта...
С чего бы это???
Цитата:
Сообщение от tsteve
И акт из сервис центра, который я взял чтобы тот никуда не пропал.
Это теперь "директору" надо боятся, чтобы он никуда не пропал, а то по новой придётся выписывать :(
Цитата:
Сообщение от tsteve
...с моей стороны перечитать ЗоЗПП
Вот это правильно! Перечитайте!
Цитата:
Сообщение от tsteve
Позвонил я в комитет по ЗПП своего района, те выслушав ситуацию сказали что надо ждать 20 дней с момента сдачи аппарата на замену и что с четвертого дня с момента сдачи (когда мне не предоставили аппарат на время замены) идет пеня в размере 1% в день от стоимости аппарата.
Не надо, не звоните больше туда...
Цитата:
Сообщение от tsteve
...чего ждать от этой ситуации дальше
Не надо ждать! Стоит забрать аппарат из магазина и отнести в АСЦ для проведения платного ремонта. Предполагаю, что стоимость замены отсека карты не будет заоблочной...