Получен письменный отказ на претензии об отказе от исполнения договора купли-продажи
Здравствуйте, нужен ваш совет.
г.Москва
20.05.2010 мной был куплен фотоаппарат фирмы Canon в ТЦ Черемушки. От продавца я получил полный комплект фотоаппарата, товарный и кассовый чеки.
05.12.2010 фотоаппарат перестал функционировать. 07.12.2010 фотоаппарат был сдан в авторизованный сервисный центр Canon, где по результатам проверки был признан гарантийный ремонт. По истечении 45 суток нахождения фотоаппарата в ремонте, мной была написана претензия о предоставлении мне (в соответствии с законом о ЗПП) аналогичного товара за счет сервисного центра на период нахождения моего устройства в ремонте. Претензия была принята, через трое суток, а именно (15.02.2011), мне был возвращен мой фотоаппарат в рабочем состоянии. О сроках гарантийного ремонта и замененных деталях (замена электронной платы) была сделана отметка в гарантийном талоне.
14.07.2011 указанный выше фотоаппарат перестал функционировать с аналогичными с первым случаем признаками. Мной была написана претензия продавцу следующего содержания:
"20 мая 2010 года я приобрел в Вашем магазине фотоаппарат марки Canon 550D kit, серийный номер -------, стоимостью ------ (сумма прописью) рублей. На фотоаппарат был установлен гарантийный срок 24 месяца.
03 декабря 2010 фотоаппарат перестал работать и выдавал ошибки (ERR 80, 90).
07 декабря 2010 года фотоаппарат был сдан по гарантии в авторизованный сервисный центр Canon. 15 февраля 2011 года фотоаппарат был получен в рабочем состоянии из сервисного центра.
14 июля 2011 года фотоаппарат снова перестал работать с выводом ошибок
(ERR 80,90).
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Деньги прошу выдать наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
К претензии приложил: копию товарного чека, копию кассового чека, копию гарантийного талона и копию квитанции сервисного центра о гарантийном ремонте в первом случае.
При предъявлении вышеуказанного пакета документов продавцу был получен письменный отказ на бланке претензии следующего содержания: "отказ в претензии в возврате покупателю денег за проданный товар 20.05.2010 фирмы Canon серийный номер ------- по причине непредоставлении документов покупателем о поломке товара. менеджер по продажам, ФИО, дата, роспись, печать." Стилистика и орфография написаны мной с оригинала.
ВОПРОС: правомерен ли такой отказ и какие могут быть дальнейшие действия?
Заранее спасибо за ответы.