всем привет... какие то проблемы на главном форуме потребителей.. так что я сюда...
проблемка такая, решил купить подарок жене, аэрогриль...
обошел почти все магазины города, порыскал в интернете... выбор пал на аэрогриль фирмы юнит.... модель cou2700x
все хорошо,пришел увидел,попросил показать, решил купить... они при мне начали проводить проверку качества, я тем временем изучаю инструкцию по эксплуатации... и вдруг вижу,что имеется адрес и название изготовителя и экспотртера.... а импортера нету, тем временем, на помощь продавцу консультанту приходит старший продавец... они там свои терки устроили типа модель нета,что у них по компьтеру... разобрались... и тут я спрашиваю, а где информация об импортере... продавец мне,а что должна быть? почитайте закон,в частности п.2,ст.10 ззпп
он продавцу консультанту, товар не оформлять... я говорю, но какже... я хочу купить,просто предоставьте информацию,в течении семи дней... он не могу,т.к. он несоответсвует закону и не подлежит продаже... я, типа но на витрине стоит и сам товар и ценик, как вы имеете не продать товар??? дайте книгу отзывов и предложений...она не здесь.... а где??? у меня в кабинете.. уходит... жду... минут через десять приходит ( как я понял звонил в офис, и их юрист ответил,то что ответил мне старший продавец) приносит книгу отзывов и предложений и говорит,что они не обязаны предоставлять мне ( потребителю ) информацию об импортере... хотел с ним вместе почитать закон, но в уголке покупателя не оказалось книжки с текстом закона, попросил принести сертефикат, как обычно,его нету, он находится в головном офисе....
в итоге,после тридцатиминутного общения, мне предоставили в устной форме название импортера и продали, так нужный мне аэрогриль....
мы с продавцом не пришли,к общему знаменателю, он утверждает,что они не обязаны предоставлять информацию об импотрере,т.к. есть название и адрес изготовителя...
я соответсвено утверждаю,что эта информация обязательна.....
кто прав?????
что самое интересное,после спора, он сказал,что у него есть текст закона,но в электроном виде на компе... я говорю распечатайтеи вот что он принес:Цитата:
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера; )т.е. переставили ) на самый конец абзаца.. и утверждают,что должен быть указан ктото один....