Ликвидируют котельную, предлагают за свой счет проводить газ к дому для инд. отоплени
Здравствуйте! Убедительно прошу оказать юридическую помощь. Вопрос в следующем. Очень кратко. 8-квартирный, 2-х этажный жилой дом 55 лет, со дня ввода в эксплуатацию, имеет центральное отопление, последнее время отапливался от котельной, расположенной возле дома. Котельная передана в муниципальную собственность Администрации поссовета. 7 квартир в доме приватизировано, в 5-ти проживают пенсионеры. Администрация приняла решение ликвидировать котельную. В связи с этим, предложила жильцам за их счет (около 35 тыс.руб.с квартиры) организовать подведение к дому с соседней улицы газа, с последующей установкой каждым хозяином в своей квартире оборудования для индивидуального газового отопления (еще 35-40 тыс.руб.). Было проведено несколько собраний жильцов, где в конечном итоге из 7 квартир 5 согласились на эту реконструкцию, в основном из-за боязни остаться без отопления, так как в районе уже имеется практика по силовому закрытию таких котельных. Я пенсионер, у меня нет таких денег, квартира на 2-м этаже. Квартира остается на зиму без отопления.
Подскажите, пожалуйста, что-то имеется ли в законодательстве для защиты от этого произвола. Требуется ли 100% согласие всех собственников помещений дома на закрытие котельной и проведение реконструкции отопления? В праве ли Администрация, принявшая решение о закрытии проблемной для нее котельной, переложить все затраты по подводу к дому газопровода и реконструкции внутридомовой системы отопления на жильцов дома?
Обратился за помощью в Курганскую областную прокуратуру, но она переслала мое обращение районному прокурору. Ответ получил от зам.прокурора , где отмечено, что нарушений со стороны администрации поселка нет, согласие на реконструкцию отопления дали 2/3 жильцов дома. Подчиняйтесь. Спасибо за внимание.