Продавец отказывается вернуть деньги за некачественный товар
Добрый день!
30 сентября 2010 года я покупал сплит-систему у ИП Попов Д.И. (ИНН 344105949968). В то жаркое время сплит-системы были большим дефицитом. ИП Попов является прослойкой ООО "Инфорсер Волгоград" для розничной торговли без НДС и упрощённой системой налогообложения. На складе Инфорсера сплит-система была. Меня предупредили, что она ремонтировалась, что там была небольшая поломка, связанная с утечкой фреона, но сейчас всё устранено, и кондиционер - полностью исправен. Продали мне его с чистым гарантийным талоном, без отметок о ремонте. Продали, как я писал ранее, через ИП Попов. После монтажа, осуществленного монтажником-климатиком Инфорсера, выяснилось, что сплит-система по-прежнему не работает. Выключается через несколько минут сама и не реагирует на пульт ДУ.
Сплит-система была демонтирована и отвезена обратно в Инфорсер/ИП Попов. Там меня заверили, что отвезут её в официальный сервис, но подмены дать не могут, т.к. у поставщиков на складах пусто.
Кондиционер они держали у себя полгода. Уверяли, что сервис ждёт необходимые запчасти.
В феврале месяце 2011 года сплит-система мне была возвращена, сказали, что неисправности устранены. Внутренний блок, при этом, имел следы работы. Однако, в гарантийном талоне отметок о работе не было по-прежнему.
Т.к. зимой сплит-системы не устанавливают, а весной необходимости в этом не было. Повторную установку я заказал в ООО "Юг-Инжиниринг" летом 2011 года. После монтажа и запуска, оказалось, что неисправность не устранена. Кондиционер по-прежнему выключается после пары минут работы, и больше не реагирует на пульт ДУ, пока не перезапустишь на нём питание.
На устную просьбу вернуть деньги или заменить на новый, ИП Попов ответил отказом (имеется кэш переписки с ним по Skype). Тогда мной 19.07.2011 было написано заявление к ИП Попову о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы.
Через два дня ко мне домой приехал Попов Д.И. и два сотрудника ООО "Инфорсер Волгоград", они осмотрели сплит-систему на внешний вид и работоспособность, составили АКТ внешнего осмотра и уехали. 27.07.2011 мне пришло заказное письмо от ИП Попова с отказом о возврате денежных средств, и с отказом в гарантии на сплит-систему, мотивируя это тем, что сплит-система имеет следы ремонта (и это притом, что они сами осуществляли этот ремонт, свидетели у меня есть).
В какой суд мне обращаться, есть ли шансы? (свидетели есть, включая нынешних и бывших сотрудников Инфорсера).
Для справки: Попов Дмитрий Игоревич, на которого оформлено ИП, параллельно занимал в ООО «Инфорсере Волгоград» должность логиста, и осуществлял работу с поставщиками, в том числе по браку. С декабря 2010 года он де факто является заместителем директора ООО "Инфорсер Волгоград", но де юре - индивидуальный предприниматель.
Есть акты монтажа, где указано, что сплит-система "имеет следы ремонта", и что она не исправна. Акт тем же числом, что и продажа.
Так же есть акт повторного монтажа, где указано так же, что прибор не исправен.