Существенный недостаток товара?
Мною была в мае сего года приобретена стиральная машина (далее СМ) известной немецкой фирмы, до этого той же фирмы была машина, прослужила 9,5 лет. Новую СМ выбирал именно этой фирмы, купил за 16990 рублей. В процессе эксплуатации выяснилось что машинка при отжиме выдает громкие нехарактерные звуки. Была написана претензия в магазин (известная торговая сеть), после чего мастер сервисного центра поставил диагноз: СМ требует сложного ремонта, замены амортизаторов. Всё бы ничего, но по заверению самого же мастера СЦ, при данном ремонте СМ полностью разбирается, а также "располовинивается" НЕРАЗБОРНЫЙ пластиковый бак СМ, ввиду чего СМ теряет свои товарные качества. По данному факту я написал ещё одну претензию в магазин. Насколько правомерно будет моё требование на возврат денежных средств, ввиду существенного недостатка СМ, как я считаю, из-за того что товар потеряет свои товарные качества и при использованию по назначению будет опасным для жизни и здоровья, а так же имущества?
На всякий случай скажу , что скорость вращения барабана в баке 1000 оборотов в минуту, и при таких скоростях разбалансированность и нарушение целостности может привести к любым последствиям.