Гарантийный случай по столешнице на кухне
Добрый день. Прошу помочь с советом.
У меня сложилась следующая ситуация: В апреле этого года мы с женой преобрели кухню и другую мебель в одном мебельном салоне. Данный мебельный салон работает с несколькими фабриками и по совету менеджера вся мебель была приобретена у одного изготовителя (гарантийный срок на всю мебель 18 месяцев).
Через месяц после использования на столешнице появилось пятно (такое ощущение, что стал отслаиваться верхний слой), мы позвонили в салон и они стали утверждать, что это наша вина (обосновав это тем, что мы, вроде как, поставили горячую сковороду на поверхность, несмотря на то, что мы этого не делали). Через 3 месяца после покупки такие же пятна стали проявляться рядом с мойкой, также в другом месте стала отслаиваться кромка и рядом с этим местом стала набухать столешница и в следствии с этим пошла трещина. Это было последней каплей.
Я приехал в салон, в салоне сказали, чтобы я написал претензию в свободной форме на имя руководителя фабрики, где изготавливали мебель. Претензия к сожалению написал в единственном экземпляре и отдал менеджеру. В претензии указал все случаи, включая первый. В салоне сказали, что срок рассмотрения претензии 10 дней, и что мне перезвонят. Естественно, мне никто не перезвонил. Я позвонил в салон, они сказали, что претензию рассмотрели и что вина наша, что они основываясь на своем личном опыте, мы просто залили столешницу водой, мол ваши проблемы. Хотя к нам никто не приезжал и даже не смотрели столешницу. Я попросил адрес и телефон изготовителя.
На телефон никто не отвечает…. По адресу я думаю, если и поеду, мне ничего нового не скажут.
Что мне делать в данной ситуации? Писать претензию заново (в 2х экземплярах с указанием предыдущей претензии) и ехать в салон или к изготовителю. Или в салоне просто взять юридический адрес изготовителя и отправить претензию по почте с уведомлением?
На руках у меня только товарный чек с указанием мебельного салона, печать на ней тоже с салона, подпись менеджера без расшифровки. На обратной стороне название фабрики изготовителя и срок гарантийного срока.