ПРЕТЕНЗИЯ
об уплате неустойки (пени) за просрочку удовлетворения требования потребителя
"24" мая 2011 года я заключил с Вашей организацией Договор № 262 на возмездное оказание услуг Заказа автомобиля Инфинити QX56 на 20 посадочных мест стоимостью 10500 рублей, что подтверждается товарными чеками. Свои обязательства по Договору я выполнил, полностью оплатив стоимость услуги.
В период оказания услуги обнаружились следующие недостатки:
1. Количество мест в салоне автомобиля государственный номер о 949вв98 оказалось меньшим, а именно 16 посадочных мест;
2. Водитель автомобиля представившийся Арсеном проявил самоуправство - незаконно назначил и удержал штраф в размере 2000 рублей за употреблением бутербродов в салоне автомобиля.
В связи с предоставлением автомобиля с меньшим количеством посадочных мест, для четверых гостей пришлось нанимать такси. Расходы по оплате такси составили 2200 рублей.
В соответствии с п.1 ст.29 Закона РФ "О защите прав потребителей" Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
А также Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).
5 августа 2011 года мной была предъявлена ООО «Дольче вита» претензия с требованием возмещения понесённых расходов по устранению недостатков оказанной услуги и полного возмещения убытков в общей сумме 4200 рублей.
В соответствии с п. 1 ст. 31 Закона РФ "О защите прав потребителей" требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
В связи с истечением 10 дневного срока и в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ "О защите прав потребителей" За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
На основании вышеизложенного требую:
- уплатить мне неустойку в размере 3% от суммы понесенных расходов 126 рублей за каждый день, начиная с 16 августа 2011 года по день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не будет.
Расчёт неустойки:
Сумма понесенных расходов 4200 рублей.
3% х 4200 = 126 рублей
В случае неудовлетворения заявленных требований, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Приложение:
1. Копия претензии об оказании услуги не соответствующим условиям договора.
2. Копия договора от "24" мая 2011г. N 262 на возмездное оказание услуг заказа автомобиля.
3. Копия кассового чека от "24" мая 2011г и "16" июля 2011г.
4. Копия расписки от "02" августа 2011г. об изъятии штрафа 2000 рублей.
ДАТА
ПОДПИСЬ
Отметка о получении претензии организацией _____________________________________________
(Число, подпись лица, принявшего претензию, печать)