Отказ в праве возврата товара надлежащего качества.Как быть?
Ситуация.
Купил лицензионный диск Fifa 07 за вполне себе деньги - 800 рублей. Пришёл домой...вставил в DVD привод - не читается. Во-второй - не читается (приводы хорошие оба Sony, никогда таких проблем не было). Ну думаю завтра проверю у друга.
Вечером того же дня ко мне зашёл товарищ, прилетевший пару дней назад со штатов, попить чай и презенотовал мне зарубежную лицензию той же Fifa 07, только в более приятном издании, даже с бонусами. Вопрос проверки диска сразу отпал, решил отнести его назад в магазин, так как опять же в употреблении он не был.
Пришёл на следующий день в магазин. Подошёл к продавцу и говорю так и так хочу вернуть и забрать деньги. Он говорит, что так нельзя. Я аппелирую к 25-ой статье ЗоПП говорю, что можно (книжка всегда с собой) и прошу позвать старшего. К сожалению никого кроме бухгалтера не было. Навстречу мне идти отказались и сказали писать заявление, а они отправят диск на диагностику (диск у них прочитался, кстати, сразу при мне - но мне то уже всё равно, я ведь меняю его не потому, что он не работает, а как товар надлежащего качества подлежащий обмену, то есть упомянутая статья 25).
Написал заявление. Примерно следующего вида.
"Директору магазина
"Вася с дисками"
И.О.А.
Заявление.
Я такой-то купил такого-то числа в вашем магазине диск "Fifa 07", в соответствии со статьёй 25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" пунктами 1 и 2 требую расторжения договора купли-продажи и и возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы в размере 799 рублей, так как он не подходит мне по комплектации.
Дата. Подпись."
Сначала бухгалтер отказалась принимать заявление, сказала, что нужно более подробно описать причину. Я сказал, что имею право подробно причину не указывать, написав её так как написано в законе, и показав ей соответствующую 25-ю статью, где и написано, что я имею право на обмен, если товар не подходит мне по фасону, цвету, размеру и т. п. также там указана и комплектация.
Она сказала ждать три дня (указанные в статье), но скорее всего они ответят отказом. Собственно, что делать дальше, когда я получу отказ?
Имеет ли смысл общаться дальше с ними? Например с директором или кем повыше, кто занимается управлением, собственно магазина? Если нет, то куда вообще идти и как бороться с подобным нарушением закона?
Заявление отдал. На обратной стороне они написали, что приняли заявление и диск на диагностику (зачем?) мне дали листик по диагностике диска с подписью.
Благодарен за любые советы.