Не дают гарантию на компьютерные комплектующие
Здравствуйте!
Хочу купить компьютер (системный блок с конфигурацией "под заказ") с процессором Intel i7-2600K и видеокартой ASUS ENGTX570 DCII. Эта модель процессора позиционируется производителем, как процессор с разблокированным множителем, т. е. процессор, предназначенный для разгона (увеличения рабочей частоты). То же самое относится и к видеокарте - существуют официальные программы для ее разгона. Но эта видеокарта (как и многие другие из той же серии) имеет дефекты, проявляющиеся в нестабильности работы при повышенной частоте. Для устранения этих дефектов производитель рекомендует покупателям обновить прошивку, которая доступна на официальном сайте.
В магазине мне сказали, что если я буду прошивать или разгонять видеокарту или процессор, я лишусь гарантии на эти комплектующие, а если эти действия повлекут порчу других комплектующих, то я потеряю гарантию и на них. Очень удобно: при любой поломке в компьютере можно сослаться, например, на разгон процессора.
Не нарушает ли магазин закон, продавая мне комплектующие фактически без гарантии? Можно ли убедить магазин сохранить гарантию?