возврат товара, сроки возврата, не хотят возвращать деньги
Здравствуйте!
Ситуация сложилась следующим образом: в магазине мной были куплены туфли, после чего оказалось, что размер не подходит. сваливается пятка. в течение 2 недель я вернула их в магазин, где осмотр должным образом не был произведен продавцом, возврат был принят, но деньги возвращены не были, тк карточка, с помощью которой была осуществлена покупка, на тот момент была уже закрыта. мне выдали сохранную записку, что товар приняли за неимением карточки, обещали, что около месяца будут переводиться деньги с одного счета на другой.
спустя примерно неделю из магазина позвонили с просьбой отменить возврат, и сообщили, что туфли не соответствуют товарному виду, тк есть небольшая потертость в набойке и подошва выглядит так, как будто в них ходили. возможно так и есть, тк одеты они были один раз в закрытое помещение (не дом, но аналогичное закрытое помещение), но носились там в сохранности и с асфальтом не встречались. суть в том, что возврат уже был принят, 1)имеют ли они право поменять свое решение, причем никакой экспертизы не было? 2) также имеют ли они право спустя 2 недели после возврата обратиться в экспертизу, коей мне угрожают? 3) в какой срок вообще имеют право подать на экспертизу после обращения? (думаю, она будет не в мою пользу) (я настаиваю на том, что обмен уже был совершен, решение было принято, записка написана, а деньги не возвращены)
Теперь же они просят меня сделать новые набойки (выданы мне на руки), а также профилактику на подошве(прозрачную) с уверением, что обувь после этого возьмут и деньги отдадут.
но! мастера такую профилактику по большей части не делают, они только прикрепляют дополнительный материал к подошве, также они могут намочить, запачкать эти туфли, сделать что-то что испортит товарный вид и их могут не принять обратно. после этого они вправе, на мой взгляд, их не принять. Туфли сейчас у меня на руках
Посоветуйте пожалуйста что я могу сдесь сделать, бояться ли мне экспертизы или настаивать на своем и обращаться в суд. с момента покупки прошел месяц(9.09.2011), с момента возврата 2 недели(23.09.2011).