у нас появилась областная программа по которой за замену старого лифта на новый собственники должны будут заплатить 30% от стоимости. почему не 5%, как за капремонт?
Вид для печати
у нас появилась областная программа по которой за замену старого лифта на новый собственники должны будут заплатить 30% от стоимости. почему не 5%, как за капремонт?
мне тоже интересно, потому что ни о цене лифта, ни о сроках, ни о порядке оплаты этих 30% ничего не известно. потом окажется, что мы сами умоляли заменить на этих условиях. предварительно лифт - 2млн, на квартиру тыщ 15 или на рыло тыщ по 5. и не в этом году. и, скорее всего, процент поменяется в следующем. обидно! в некоторых домах, что помоложе и где начальство погорластее, заменили лифт почти даром, а нас кинули.
Что-то мне сомнительно, что "замена" и "капремонт" суть одно и то же. Или в каком-то нпа это возможно?Цитата:
Сообщение от АлександрАн;
ну и какая статья главнее? идти в конституционный суд?
так что же делать? идти в прокуратуру? уверен на все 100% это проблему не решит. администрация сошлется на нехватку субсидий из области, область на то же самое из центра...., а лифт отключат из-за окончания срока эксплуатации.
очень много непонятного для меня. имею в собственности только квартиру. дом в собственности не имею. при передаче дома "собственникам помещений" (!?) капремонт произведен не был, значит все, что в доме кроме квартир не наше? и все равно нам платить за лифт?а старый лифт наша собственность?
сограждане! помогите старому нищему необразованному старшему по дому составить обращение по поводу дорогой для нас (богатых нет, половина жителей пенсионеры) замены лифта в область! что-то вроде - почему нам предложена эта форма оплаты, когда по постановлению пленума ВС и т.д (ссылки на действующее законодательство). ... потому замените нам лифт подешевле. буду очень благодарен.
ни прокуратуру, ни суд не потяну однозначно. знакомых юристов нет. на адвоката ни времени, ни денег нет.
за что ж вы так о себе?
Самокритично :mrgreen:Цитата:
Сообщение от АлександрАн