Продавец отказывает в принятии сломаного ноутбука
Купил в том году ноутбук Acer Aspire 1694, в том году, в ноябре сломался экран, справа была вертикальная полоса, отремонтировали по гарантии, сейчас опять сломался, та-же самая поломка. Еще в районе крепления крышки появились трещины почти сразу после покупки, когда носил в ремонт в первый раз, они уже были, сказали что я так пользовался, и это из-за меня. Но экран поменяли без вопросов. Ноутбуком пользуюсь давно, и разными, и я не мог так сделать трещины. У знакомого такой-же ноут, и те же самые трещины в тех же местах. Позвонил в интернет-магазин где покупал, сказали куда можно отправить им письмо на физический адрес. Но не захотели возвращать мне деньги, сказали что надо чтобы сломался 3 раза, и только потом на 4-ый раз они мне его поменяют. Но я сказав им ссылки на ст.18, они просто не захотели больше со мной разговаривать, мотивируя тем, что они очень хорошо знают Закон и что нем не о чем больше разговаривать, и что если хочу, то могу подавать в суд. Завтра буду отправлять претенизю, там так-же указал что есть трещины, и что они появились из-за некачественного пластика. Так можно? Еще написал что прошу проводить проверку качества товара в моем присутствии, и что на все дается 10 дней.
Вопрос собственно в трещинах, вправе ли отказать мне ссылаясь на то что это механическое повреждение, и появились они из-за моих действий?
Re: Продавец отказывает в принятии сломаного ноутбука
Цитата:
Сообщение от alex.barakov
Еще в районе крепления крышки появились трещины
Эти трещины - довольно обычное явление на ноутах. Возникают они из-за того, что усилие, необходимое для открывания-закрывания крышки, больше, чем выдерживает пластмасса. Причина обычно в неправильной настройке демпферов в шарнирах. Демпферами там служат пружины, с усилием надетые на оси шарниров и обмазанные смазкой. Они или слишком тугие, или смазки недостаточно, или от долгого использования накопились металлические опилки, увеличившие трение, или недостаточна прочность самой крышки (из-за конструктивных особенностей, отсутствия ребер жескости, качества пластмассы и т.п.). Мне многократно приходилось с этим сталкиваться, когда ремонтом ноутов занимался. Вопрос, что скажет об этом экспертиза, если будет назначена. Примеры высококвалифицированных заключений можете тут в форуме посмотреть, так что выводы могут оказаться непредсказуемыми, в том числе и не в Вашу пользу - все-таки механическое повреждение.
А насчет полосы - у нее тоже скорее всего механическая причина, типа плохого контакта в шлейфе или в месте подключения матрицы. Так что постарайтесь получить от СЦ акт с описанием неисправности, чтобы было более понятно, чего можно ожидать.