Цитата:
ПРЕТЕНЗИЯ
29.10.2011 мной был заказан в Вашем магазине “Автогалактика” Подшипник передний ступицы на автомобиль рено символ и была внесена полная стоимость товара в размере 800руб.00 коп., что подтверждается чеком № 0000000513 от 29 октября 2011 г. Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи, то есть — продажа товаров по договору розничной купли продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. (закон о защите прав потребителей статья 26.1 Дистанционный способ продажи товара).
В этот день мне не была предоставлена какая либо информация о товаре ,кроме как в устной форме наименование фирмы изготовителя, и срок доставки.
31.10.2011 Я по телефону обратился к сотрудникам вашего магазина с просьбой предоставить мне информацию о товаре ,а именно- ширину ,внутренний диаметр ,внешний диаметр подшипника. Сотрудники вашего магазина отказались предоставить мне запрошенную мною информацию. Хотя в соответствии со статьей 26.1 ЗоЗПП п2, статьей 10 ЗоЗПП “ Информация о товарах (работах, услугах)” они должны были ее предоставить .
В связи с этим мною было принято решение об отказе от покупки. Правила продажи товаров дистанционным способом и статья 26.1 п.4 ЗоЗПП предоставляют мне право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Товар не был в эксплуатации, его товарный вид и потребительские свойства сохранены т.к. покупка не была мною получена.
При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования (ст. 26.1 ЗоЗПП и статья 21 ППТДС).
Согласно вышеупомянутых статей, покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования.
В связи с выше изложенным прошу:
1. Принять мой отказ от исполнения договора купли-продажи от 29 апреля 2011 года и вернуть мне уплаченную сумму за товар в размере 800 рублей.
2. Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.
3. О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 и 1101 ГК РФ.
за основу взял текст претензии на одном из форумов где сталкивались примерно с такой же проблемой ,адаптировал под себя. :roll: .