Испортили новый пуховик в ателье
Я обратилась в ателье для укорачивания рукавов на новом пуховике. В установленный ателье срок пришла получать свой заказ. В момент получения были обнаружены следующие дефекты:
- нижние части рукавов перепутаны местами (правая оборка рукава пришита на левый рукав);
- на месте строчки обнаружены дырки от неудачной ранее выполненной мастером строчки;
- обнаружены прорубы от распарывания рукава;
- на месте нового шва обнаружены масляные пятна.
Мне было предложено поговорить с заведующим ателье для решения данного вопроса. При этом я попросила пока ничего не делать с пуховиком.
На следующий день я пришла поговорить с заведующим ателье и обнаружила, что вышеперечисленные дефекты были уже устранены:
- оборки на нижней части рукавов разместили теперь правильно;
- строчки переделали, проколов иглы от строчек на лицевой стороне теперь не видно;
- прорубы от распарывания на изделии удалили за счет поднятия строчки;
- пятна на рукаве убрали за счет укорачивания длины рукава.
Мною была написана претензия на имя заведующего ателье с вышеуказанными ранее обнаруженными дефектами до переделки изделия. Заявление было принято в этот же день и подписано зав. ателье.
При итоговой примерке с исправленными дефектами, которая происходила в присутствии заведующего ателье, длина рукава стала значительно короче допустимой нормы для зимней одежды (до выступающей косточки на запястье руки, что составляет менее нормы около 6-7 см). Заведующий ателье сама принимала мой заказ и согласна, что сложность данной услуги не относилась к повышенной трудности, а длина рукава (до окончания кисти руки) позволяла укоротить его до необходимой заказчику длины. Заведующий ателье согласна с тем, что длина рукава действительно короткая.
Носить такой пуховик теперь стало абсолютно невозможно, так как длина рукава чрезмерно короткая. Я потребовала от ателье возместить мне ущерб в размере полной стоимости пуховика и оплаты указанной услуги согласно ст.29 ЗоЗПП. Мною к претензии прикреплены копии документов об оплате услуг ателье и товарный чек на покупку пуховика.
Помогите, пожалуйста, что мне делать дальше? В течении какого срока мне должны возместить материальный ущерб по порче нового пуховика. На какие статьи из ЗоЗПП мне ссылаться в моем случае.
Заранее спасибо за помощь.