-
Кодеин по рецепту.
Добрый день!У меня не все в порядке с сосудами и поэтому часто болит голова.Обычно покупал Солпадеин растворимый,т.к. помогает он очень быстро.Сегодня придя в аптеку и попросив пачку этих таблеток,услышал тупой ор,что запретили кодеиносодержащие препараты без рецепта продовать и "задобали вы сюда ходить,наркоманы".Т.к. голова уже раскалывалась,решил не ругаться и пошел в соседнюю аптеку.Там похожая ситуация.В трертьей ответили точно также.Там уже попытался ругаться,требуя показать мне постановление хоть-какое-то.Безрезультатно.пришел домой,погуглил.Выяснилось,что из-за каких-то придурков,которые делают из кодеина наркотик,все подобные препараты и правда запретят отпускть без рецепта,НО только с июня 2012 года.
Объясните,как себя в таких ситуациях вести,пожалуйста.Вроде и одет я прилично,и на наркомана совсем не похож.Но что-то так обидно после этого стало.Да и к лекарство хорошее,помогает быстро.
-
Кодеиносодержащие препараты отпускается без рецепта согласно пока действующему Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 13 сентября 2005 г. № 578 г. Москва "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача". И если в аптеке лекарство есть, то отказ продать без рецепта является неправомерным. Напишите жалобу в Росздравнадзор.
-
А толк будет от этой жалобы?
-
Ответ Вы должны получить в течение 30 дней. Тогда и увидите.