Возврат денег за ноутбук ненадлежащего качества, который не признают "ненадлежащим".
24 октября 2011 года, в интернет магазине ONNO.RU приобрел 2 ноутбука, с первым проблем не нашлось, а второй Y570S1 при тщательной проверки после покупки (при покупки обнаружил на правой части экрана оторванный кусок защитной пленки, как будто каким то предметом зацепили, но глубоких царапин не было, и к этому я придираться не стал) дома, показал крайне плохую работы WIFI и сантиметровый развод на экране после нагрева если слегка дотронутся до любой части экрана (пошатать, подвигать).
27 октября 2011года, сдал на проверку качества в магазин ONNO.RU, на 20й день на мой звонок, менеджер отдела рекламаций сообщил что сервисный центр СPSTS.RU выдал заключение о полной работоспособности ноутбука (ноутбук работает, к работе претензий нету, у меня претензия собственно к WIFI и экрану). Номер накладной по которой магазин сдавал ноутбук в сервисный центр – №1599957.
Магазин сегодня 16.11.2011г. забирает ноутбук из сервисного центра, для передачи его мне.
Мною до сдачи ноутбука на проверку качества было снято 2 видеоролика с тестированием 3х ноутбуков с одним и тем же WIFI роутером, в том числе Y570S1 о каком и пишу. На видео явно видно как 2 ноутбука прекрасно соединяются и переподсоединяются к роутеру, а Y570S1 практически ни разу не смог. Такое же видео было снято и для развода на мониторе. Все сохранено на рабочем столе.
На мой звонок с вопросами в сервисный центр СPSTS.RU мне были даны ответы:
- мастера не общаются с клиентами
- мы не знаем что написано в акте работоспособности
- присутствовать на ремонтной площадке, где проходит проверка качества, я не смогу при возможной повторной проверке качества, поскольку туда не пускают.
С этим сервисным центром я уже имел дело, когда по гарантии сдавал свой Lenovo y550, была замена жесткого диска, меняли 40 или 45 дней. Вернули с «убитым аккумулятором», с завинченной но не до конца вставленной нижней крышкой ноутбука, что могло привести к поломке удерживающей ножки нижней крышки.
Созванивался со службой технической поддержки LENOVO по телефону 8-800-100-7888, как я понял сотрудник который меня консультировал, согласился что экран не должен создавать никаких волн при его движении. И экран не предназначен для каких либо гибких искажений и ударов с обратной стороны.
Подскажите, на 21 день мне дают ответ, законно ли это? Как теперь оспаривать их ответ? Компания Lenovo пока не рассмотрела мой вопрос.