Отказ продавца в замене товара по гарантии.
Ситуация следующая.
Купил 3 межкомнатные двери. Заказал доставку. Их привезли, я расписался в получении, что претензий не имею и т.д. товар не вскрывался и простоял неделю в заводской упаковке. Через неделю. после ее вскрытия на одной двери обнаружился серьезный дефект - искривление полотна и разрыв шпона.
Ну я естественно позвонил в магазин, где мне бодрым голосом сказали что так как подпись поставил - значит все, поезд ушел.
Производителем установлен гарантийный срок 6 месяцев с момента продажи. Естественно т.к. в данном случае я считаю. что это заводской брак, отвез эту самую дверь обратно в магазин и написал заявление на обмен по гарантии. Через неделю мне выдают ответ, что дверь имеет механические повреждения и менять ее не будут. На вопрос чем вызваны эти повреждения, говорят не важно чем - есть и все. Кроме того, начали активно настаивать на том, что данный товар не является гарантийным! На вложенный в упаковку лист бумаги с штампом отк, рекомендациями по уходу и гарантийных обязательств смотрели как на китайскую грамоту и отказвались верить написанному))
По моему новому заявлению провели своей комиссией контрольь качества методом органолептическим методом и вынесли опять вердикт о механических повреждениях.
Т.е. смысл проведенных ими действий свелся к следующему: в моем заявлении было указано что есть механические повреждения шпона, и гениальная комиссия в своем выводе пишет: механические повреждения ярко выражены. И все!!! о причинах приведших к повреждениям ни слова.
в результате общения с администраторами магазина мне в конечном итоге предложили на выбор два варианта:
1. товар не гарантийный.
2. если он всетаки гарантийный то это мои проблемы.
Каким образом можно вернуть некачественный товар????