-
возврат денег
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации:в октябре я написала заявление в сбербанке, в котором говорилось:при оплате за обучение 9.09.2011, оператор сбербанка ввел неверно расчетный счет,и деньги на счет института не поступили, прошу перевести денежные средства на счет института.к заявлению приложена копия квитанции и реквизиты института, с которых оператор списывал денежные средства.Заведующая написала мне подтверждение на имя ректора, в котором говорилось, что действительно оператор ввел неверный расчетный счет и деньги не поступили, банк перечислит в течении месяца денежные средства на счет института!Однако, прошло уже 1,5 месяца, но банк денежные средства не перечислил.Операясь на то, что организация, на счет которой поступили ошибочно средства, требует мое заявление, т.е. письма банка не достаточно!Они отправили мое заявление и письмо повторно, но прошло 2 недели и результата нет.Ссылается банк на то, что письмо они отправили и нужно ждать!!но сколько сказать не могут!!у меня стоит вопрос об отчислении из института!!!!Как мне быть в сложившейся ситуации???!!С уважением,Анна!!!
-
вы вправе предъявить претензию сб по ст. 28 закона о зпп. кроме того можно с них потребовать уплаты процента по ст. 395 гк рф. можно также написать жалобу в роспотребнадзор.
у вас в квитанции об оплате указаны правильные реквизиты института? тогда согласно ст. 37 закона о зпп перед институтом вы являетесь надлежащим плательщиком:
при использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится в соответствии с указанием исполнителя путем внесения наличных денежных средств в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с федеральным законом "о банках и банковской деятельности" (в редакции федерального закона от 3 февраля 1996 года n 17-фз), если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами российской федерации. при этом обязательства потребителя перед исполнителем по оплате оказанных услуг (выполненных работ) считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств соответственно в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с федеральным законом "о банках и банковской деятельности" (в редакции федерального закона от 3 февраля 1996 года n 17-фз).
-
Да,те реквизиты , которые я подала оператору банка были совершенно верные. Сложилась так, что все реквизиты, кроме р/счета вбиты оператором правильно в квитанцию!!!Заведующая банка подтвердила в письменной форме, что ошибочно был вбит неверный расчетный счет.В подтверждении на имя ректора говорится:Действительно 09.09.2011 года в Д/О 8593/085 был принят платеж от Давыдовой А.С., в пользу УФК по Липецкой области (Липецкий государственный университет). Ошибочно был вбит неверный р/счет (указан), вместо (указан). Деньги на Ваш р/счет поступят в течении месяца, официальное письмо поступит централизовано.
Спасибо большое за помощь!!!