почучить пени за просрочку
26 сентября в диксисе в г.Архангельск был куплен коммуникатор e-ten g500. Чз день он повис и в общем так и остался в подвешеном состояни.
29 сентября пришел в диксис и написал им претензию на возврат денег, в ней также было указано что на товаре отсутствует какая либо маркировка о сертификации, в характеристиках на коробке указаны одни возможности а в инструкции другие ( конкретно не кробке указано что на звонок ставятся любые мелодии включая mp3 но в инструкции уже указано только то что ставятся только wav мелодии). По глупости подписал при здаче акт о приемке в сервисный центр где мелким шрифтом написано о том что на проверку дается 21 день, или 3 месяца если у них какието обстоятельства.
Сегодня было 2е судебное заседание. На первом ответчика небыло. Судье пришла бумага из диксиса, мол то что товар действительно был с браком и они готовы вернуть уплаченную за него сумму. Но не хотят платить пени за неустойку ( на возврат денег согласно 22ст. закона озпп дается 10 дней ). Они ссылаются на то что я подписал акт приемки коммуникатора в сц где было написано 21 дней или более.
Как быть в такой ситуации?? Судья я сказал что они ввели меня в заблуждение и подписав данный акт я ущемил свои права.
Как быть? На какие статьи можно сослаться? Идти с ними на мировую принципиально не хочу, тем более пени накапало уже более 7500 тыс, и это только за 43 дня просрочки.