Как вернуть деньги за невыполненную Подрядчиком работу
Здравствуйте! 11.08.2011г я, как физическое лицо, заключил договор подряда на сумму 100000руб. на изготовление и монтаж мебели и внес аванс 45000руб. Срок поставки по договору (35 рабочих дней) истек 29.09.2011. В офисе, где оформлял договор, по телефону сказали, что сделают все до 19.10.2011г. и пересчитают сумму договора с учетом задержки. На мое требование составить ДопСоглашение с новым сроком и учетом неустойки приемщица ответила, что "...сообщила мои требования в головной офис, но оттуда не отвечают".
14.10.2011 направил Претензию по почте (с описью и с уведомлением о вручении) об отказе от договора и с требованием вернуть аванс и выплатить неустойку в течении 10дней (сумму неустойки указал 5000руб. исходя из договорных 0,3% и чтобы решить вопрос с минимальными затратами). С "Почты России" пришло уведомление, что Подрядчик получил мою претензию только 17.11.2011. И до сих пор нет ни денег, ни какого-нибудь ответа, хотя прошло более 70дней после определенного договором срока. Секретарь головного офиса отвечает, что директора нет на месте и что она передает ему о моих звонках.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1.С какого срока считать неустойку (в размере 3% по "Закону о защите прав...", хотя суд может снизить этот процент)?
2. Куда теперь обращаться? В Роспотребнадзор, в районный суд? Мировой судья рассматривает до 50тыс руб, хотя на сайте суда прочитал: "Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:...5) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день подачи заявления"
3. В моем договоре есть пункт "9.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами, неурегулированные в процессе переговоров разногласия передаются на рассмотрение Арбитражного суда." . Наверно, это неправильно?
Заранее благодарю за совет