Подскажите как лучше поступить в такой ситуации? Очень срочно!
Выдержка из проекта претензии: 27 ноября 2011 года приобрел в вашем магазине по вышеуказанному адресу следующий товар: Кровать «Каролина», выполненной в ткани: Санни 5063 (далее по тексту – «Товар») на основании заключенного Договора розничной купли-продажи Товара № ВГТ/0675 от 27 ноября 2011 года.
При выборе данного Товара я уведомил продавцов магазина о том, что мне необходима такая кровать, которая могла бы поместиться в выстроенную нишу в стене в спальне моей квартиры, имеющей размеры 2,04 метра, и предназначенной специально для постановки туда кровати со спинкой, не превышающей данные размеры ниши. При этом для выбора Товара нам был предоставлен фирменный каталог «Торгового дома «Аскона» под №2 от 2011 года. В результате этого нами был сделан выбор данного Товара, имеющего следующие габариты согласно предоставленному каталогу: ширина изголовья кровати – 2,03 метра, длина кровати – 2,11 метра.
Товар был поставлен мне 23 декабря 2011 года. Когда товар был полностью собран, то выявилось несоответствие ширины изголовья кровати и имеющейся у меня ниши в стене. Ширина изголовья имела размер – 2,08 метра, в результате чего Товар не поместился в предназначенную для нее нишу в стене. Представителями вашей организации, доставившей Товар, было предложено мне принять Товар и написать претензию о замене изголовья Товара на нужные мне размеры и обещано, что в течении 14 рабочих дней мне изготовят новое изголовье подходящих мне размеров и произведут замену изголовья Товара своими силами.
В процессе дальнейших переговоров с операторами вашей организации по телефону горячей линии мне сказали, что поставленный товар соответствует размерам продукции, выпускаемой вашей организацией, и произвести изготовление, а соответственно и замену изголовья товара технически невозможно. Я был вынужден проверить данную информацию. На сайте вашей компании размер Товара имеет следующие габриты: ширина изголовья кровати – 2,08 метра, длина кровати – 2,09 метра. То есть габариты Товара, указанные в фирменном каталоге «Торгового дома «Аскона», не соответствуют фактически выпускаемой вами продукции. Тем самым продавец ввел меня в заблуждение о размерах приобретаемого мною Товара, предоставив мне недостоверную информацию.
Вопрос: Я хочу вернуть кровать обратно продавцу. Вместе с кроватью, были приобретены ортопедичекие основания и матрас. По закону матрас не подлежит замене и возврату как товар надлежащего качества. Но на мой взгляд договор купли-продажи продавцом не исполнен, т.к. кровать мне продали не ту, что я хотел, а матрас мне нужен был только для использования вместе с данной кроватью. Могу ли я требовать возврата всего ассортимента продавцу, основываясь на не исполнении продавцом договора? И действуют ли у меня какие-либо сроки, т.к. сегодня у меня 14-й день с момента поставки?