Как отстоять свои права в случае сломанного ноутбука?
Здравствуйте. В начале марта 2011 года в компьютерном супермаркете «Никс» (Подмосковье) мною был приобретен ноутбук Asus. В конце апреля ноутбук был сдан в гарантийный ремонт (перестал работать один динамик). Через месяц ноутбук вернули с работающим динамиком, но безо всяких документов, подтверждающих произведенный ремонт. Гарантийный талон также не был заполнен. В ноябре 2011 года ноутбук был сдан в гарантийный ремонт с (поломкой) дефектом «Некорректное изображение» - с прилагающимся DVD-диском (с записью этого дефекта) и моими заявлениями о предоставлении мне всех необходимых документов по данным гарантийным ремонтам. Через три недели ноутбук вернули из отдела техподдержки главного ТК «Никс» с пояснительной запиской, что заявляемый мною дефект ««Некорректное изображение» на экране в течение трех дней работы ноутбука и тестировании его различными программами так и не проявился. Спустя несколько дней данный дефект вновь стал проявляться. Гарантийный срок истекает в начале марта 2012 года. Как необходимо поступить в такой ситуации? Хочется, чтобы ноутбук все-таки отремонтировали в период гарантийного срока. Может можно в данном случае написать заявление о замене товара ненадлежащего качества? Или же необходима независимая экспертиза? Каковы мои права - как потребителя? Ведь сдав ноутбук в очередной раз в ремонт, мне могут вернуть его опять не отремонтированным, с этим же дефектом, приложив к нему очередную пояснительную записку, не имеющую никакой силы.