Неустойка за нарушение сроков по договору бытового подряда
Добрый день! Заключила договор бытового подряда на изготовление и монтаж кухонного гарнитура, согласно которому подрядчик обязуется выполнить работу по изготовлению и монтажу кухонного гарнитура, именуемого в дальнейшем "продукция".Подрядчик обязуется окончить работу 15 января. Свои обязательства по оплате я выполнила полностью согласно договору (50000 руб в момент заключения договора - 2 декабря, оставшуюся сумму - за 2 дня до даты окончания работ по договору).
На настоящий момент, как выяснилось, к изготовлению гарнитура не приступили, поскольку "поставщик не поставил необходимые материалы". Стоимость готовой продукции по настоящему договору составляет:
стоимость материалов - 82600 руб
стоимость выполнения работ по изготовлению и сборке продукции 1000 руб.
Итого 83600 руб.
В случае просрочки Подрядчиком срока окончания работ по изготовлению и монтажу Продукции по его вине, Подрядчик обязуется выплатить пеню в размере 0,1% от стоимости работ по изготовлению и монтажу Продукции за каждый день просрочки.
На какую неустойку я могу рассчитывать? Согласно ст.28 ЗЗПП размер неустойки составляет 3% за каждый день просрочки,значит ли это, что пункт договора о 0,1% неустойки несостоятелен? И правомерно ли исчисление неустойки в данном случае действительно только со стоимости работ, т.е. с 1000 руб?