-
Отказ в выдаче
Написал СЦ претензию по истечении 45дней ремонта: прекратить устранение недостатка товара и выдать его мне в комплекте, соответствующем комплекту товара на момент приемки в ремонт, вместе с техническим заключением о наличии в товаре недостатка и отсутствием моей вины в его возникновении, поскольку я намерен изменить требование и возвратить товар, срок устранения недостатков которого нарушен, продавцу. А если откажутся выдать сразу. Что делать?
-
Требовать уплаты пени. Подавать в суд, известив продавца о превышении срока ремонта,
-
Потребитель обязан был известить продавца о выявленном недостатке, т.к. потребитель предъявил требование о незамедлительном и безвозмездном устранении недостатка (ст. 483 ГК РФ).
Если потребитель не сообщил продавцу о недостатке, а лицо, которое устраняло недостаток не является уполномоченным лицом продавца, то в данной ситуации потребитель не имеет права предъявить продавцу иное требование, т.к. продавец был лишен возможности удовлетворить требование потребителя в установленный законом срок. Требование о неустойке может быть предъявлено только тому лицу, которое взялось удовлетворить требование потребителя о незамедлительном и безвозмездном устранении недостатка.
-
Сегодня 17.04.12. процесс завершён,Претензия удовлетворена,Сумма иска выплачена. Спасибо Всем и форуму.Буду с Вами.
-