Купил в Мвидео Ноутбук, спустя пару месяцев накрылся винчестер!
Здравствуйте УВ! Ситуация такая! Я купил в интернет магазине Мвидео ноубук в ноябре 2011г. с гарантией 1 год 17 дюймовый красавчик Тошиба! Вот как месяц назад он у меня поломался- полетел жесткий диск, (я разбираюсь в компьютерах), достал гарантийку и отнес его 07.02.2012 в сервисный центр Тошиба РСС Москва, хотя сейчас понимаю что нужно было в Мвидео отнести, они у меня его приняли и подтвердили что требуется замена жесткого диска и еще я предьявил претензию что не читаются 2-х слойные двд диски. Через неделю они мне позвонили и спросили сохранять ли данные имеющиеся на винчестере, и что это будет стоить 4550 рублей, я подумал и ответил что сохранять -дал согласие. Вот они уже чинят 27 дней! Внимание, ВОПРОС! Могу ли я потребовать от Мвидео по истечении 30 дневного срока ремонта замены ноутбука на аналогичный ссылаясь на ст.18 (невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков)!?
И Могу ли я подойти в Мвидео и в данной ситуации попросить подмену ноутбука на время ремонта предоставив акты из сервисного центра!?Заранее спасибо!