особенности возврата товара не соответствующего заявленным продавцом характеристикам
добрый день,
помогите разобраться сл. в ситуации:
27 февраля 2012 года совершил покупку медиаплеера (что подтверждается чеком оплаты товара и приходным кассовым ордером пункта выдачи в г. москва). до того, как совершить покупку я ознакомился с «параметрами» плеера, изложенными на сайте ммагазина в информационно-телекомуникационной сети интернет.
при этом основным критерием моего выбора было то, что на сайте указано: «плеер поддерживает iptv». обратившись непосредственно в «пункт выдачи товара» интернет магазина я уточнил у продавца может ли этот плеер обеспечить просмотр цифрового телевидения - плей-листов каналов iptv (при условии предоставления услуги интернет-провайдером). продавец ответил «да, может» и указал мне на сведения, содержащиеся на сайте .
совершив покупку, придя домой и ознакомившись с инструкцией, я обнаружил, что медиаплеер не поддерживает просмотр цифрового телевидения - плей-листов каналов iptv.
позвонил в магазин, уточнил можно ли вернуть т.к. товар не соответствует заявленным характеристикам, сказали, что можно, приехал к ним 5 марта, но после 30 минут ожидания ко мне вышел начальник отдела рекламации и с видом вселенской значимости своего положения сообщил: вам отказано на основании зозпп. я уточнил, могут ли мне подтвердить это письменно. мне ответили, что могут, однако на мю просьбу конкретизировать на основании каких именно положений зозпп мне отказано в возврате он сказал, что, мол, вот письменно и ответим.
что посоветует уважаемое сообщество?
варианты, прогноз, риски...
заранее спасибо за экспертное мнение.