Подскажите, кто должен вывозить крупногабаритный товар (диван) при обнаруж дефекта
В январе 2012 года в Чебоксарах приобрели ульяновский угловой диван "Спартак" (цена - 32500 руб.), были все документы, гарантия 1.5 года, и самовывозом увезли к себе (я проживаю в соседнем регионе), порядка 70 км. После месяца пользования диваном выявился дефект - съехал паралон под обшивкой дивана. Я написал претензию, приложил туда фото дивана с дефектом и поехал в магазин где я приобрел диван, были только продавцы, они меня вспомнили, я им объяснил ситуацию и показал претензию, они сказали, что ничего не решают и надо звонить хозяину, дали номер телефона. Я позвонил хозяину, объяснил ему, предложил встретиться, он сказал, что сильно занят и не может подъехать, я ему также сказал, что хочу оставить претензию и хочу возврата денег, он сказал, чтобы я оставил письмо и он завтра придет, посмотрит письмо и мне перезвонит. Продавщицы напрочь отказались подписываться на втором экземпляре, отмазывались по полной, все скидывали на хозяина. Я оставил им письмо, но у меня на руках нету подтверждения этому. На следующий день позвонил хозяин и он сказал, что проблем быть не должно, единственное надо мне привести диван к ним и у меня возникает вопрос - кто должен вывозить диван и за чей счет? Ведь в законе ЗПП ст.18 п.7 сказано, что Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).
Но хозяин магазина отказывается вывозить товар, мотивируя тем, что я проживаю в другом регионе и вывозил диван я сам. Посоветуйте, что мне делать. И наверное мне надо отправить претензию письмом с уведомлением, чтобы подстраховать себя. Заранее спасибо за советы.