Неполучение товара, купленного в интернет магазине.
Уважаемые эксперты!
Сразу прошу прощения, если я не по адресу. Очень прошу помочь в конкретной ситуации.
Получил посылку с купленном на интернет-аукционе (ebay.com) телефоном (iphone). Доставка товара по России осуществлялась через EMS Почта России. Получил посылку не лично, а посылку (пакет) передал моей жене курьер. Хотя я подавал заявку забрать посылку в почтовом отделении. Тем не менее, в нарушении всех инструкций, посылку передали лицу, не имеющему от меня доверенности. Жена не вскрывала посылку, но расписалась своей подписью в получении.
К конверту прикреплена клеенка, которая разрезана. Из нее я вынул два экземпляра акта на внешнее состояние отправления и разницу в весе. В акте указывалось, что при наружном осмотре оказалось: С разницей в весе. Подавательский вес отправления: 0,906 кг. Фактический вес отправления: 0,400 кг. Акт составлен 01.04.12 - т.е. тогда, когда товар проходил сортировку. В этот же день позднее товар поступил на таможню. Еще была Custom Declaration Dispatch Note с названием, стоимостью товара и стоимостью доставки.
Вскрытие пакета я произвел, аккуратно отогнув три скрепки, которыми был прихвачен пакет. Клеящая часть пакета была уже сорвана. Внутри был пакет меньшего размера, в котором находилась фирменная коробка из под телефона. Телефон в коробке отсутствовал, были только наушники, переходник и пухлая бумажная инструкция.
Вопрос. Какие претензии я могу предъявить к EMS Почте России в данной ситуации?