Мы не должны оплачивать воду, потраченную другими жильцами МКД (постановление №354)
здравствуйте! в 2008 году я установила в квартире счетчики воды, чтобы платить только за себя. в соответствии с постановлением правительства рф 354 от 6 мая 2011 г. я должна буду платить еще и по общедомовому счетчику воды. в доме, конечно, не у всех есть в квартирах приборы учета воды. предположим, что в какой- нибудь квартире прописан 1 человек, прибора учета нет, воду ему начисляют по нормативу как на одного, а сдает он ее приезжим, количество которых может быть неограниченно, соответственно количество потребляемой ими воды неизвестно и может значительно превышать норматив. в соответствии с постановлением весь этот расход ляжет на плечи тех, кто экономит и имеет приборы учета. это несправедливо. в соответствии с федеральным законом от 23 ноября 2009 года n 261-фз все жильцы мкд обязаны установить приборы учета воды до 1 июля 2012г. необходимо, чтобы правительство рф продумало и разработало ряд меры борьбы с нежелающими устанавливать приборы учета, например, увеличить норматив, ввести штрафы, и т.д. и т.п., а также возложить обязанность выполнения этих мер на управляющие компании.