КУПИЛА МАШИНУ ОПЛАТИЛА ПОЛНУЮ СТОИМАСТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУКАХ КРОМИ ОРЕГИНАЛА ПТС , МАШИНА СТОИТ НА СТОЯНКИ 2 НЕДЕЛЕ , ПОМОГИТЕ НА ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА АВТОСАЛОН ... АВТОСАЛОН ССЫЛАЕТСЯ ЧТО ПТС НЕ ВЫДАЮТ ПО ПРИЧИНЕ ИЗМИНЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА.
Вид для печати
КУПИЛА МАШИНУ ОПЛАТИЛА ПОЛНУЮ СТОИМАСТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУКАХ КРОМИ ОРЕГИНАЛА ПТС , МАШИНА СТОИТ НА СТОЯНКИ 2 НЕДЕЛЕ , ПОМОГИТЕ НА ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА АВТОСАЛОН ... АВТОСАЛОН ССЫЛАЕТСЯ ЧТО ПТС НЕ ВЫДАЮТ ПО ПРИЧИНЕ ИЗМИНЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА.
В договоре с продавцом на покупку авто, какие сроки предусмотрены для передачи Вам ПТС?
Тут важнее срок передачи самого автомобиля, поскольку сопутствующие бумаги должны быть переданы покупателю в момент передачи ему авто согласно Правилам продажи отдельных видов товаров.
Валера, рада пообщаться. http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2726.gif
Есть ещё Гражданский кодекс. ;)Цитата:
согласно Правилам продажи отдельных видов товаров
Но потребовать, да - имеет смысл.Цитата:
Статья 456 ГК РФ. Обязанности продавца по передаче товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.
2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором
Цитата:
Часть VI. Особенности продажи автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов
п. 59 При передаче товара покупателю одновременно передаются установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, в том числе сервисная книжка или иной заменяющий ее документ, а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, для их государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
В случае утраты покупателем документа, удостоверяющего право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, продавец обязан по заявлению владельца и предъявлению им паспорта или другого документа, его заменяющего, выдать новый документ с пометкой "дубликат" с указанием серии, номера и даты ранее выданного документа.
в договоре не указана срок передачи птс , сегодня сказали что в среду будет птс, мне хотелось заранее подготовится если ее не будет
машину уже предали 17 июля и отдали коп. птс
Если заключение ДРКП и передача товара производились одной датой, то как продавец объяснил отсутствие оригинала ПТС и в какие сроки обещал его предоставить? Почему передача документов в другой срок не отмечена в договоре? Вы купили авто бывшее в употреблении? А если оно, например, в залоге у Банка?
машина новая есть акт передачи авто , как можно проверить взалоге у банка или нет ???? я демула что я столкнусь стакой проблемой ... Что делать не знаю ??????