Dhl отказались осуществлять доставку!
заказали из-за границы товар в магазине гаджет. груз пришел быстро, нам позвонили по недостаюшим документам с печатью ип, хорошо выслали. тишина 3 дня делаем звонок сами, того сотрудника уже нет он в отпуске, нас передали другому сотруднику который утверждает что документы не те и они не сойдут для таможенной службы в итоге служба dhl заявляет что отказываются доставлять наш груз, хорошо луче уже сами решили мы, их ответ
для самостоятельного оформления необходимо:
1. приезжаете к нам на улицу 8 марта 14, предварительно лучше мне позвонить, не позднее этой недели.
2. я передаю вам все имеющиеся у нас транспортные документы на посылку.
3. составляем акт приема передачи документов, бланк в прикрепленном файле.
4. заключаем с вами договор хранение вашей посылки у нас на свх (складе временного хранения), бланк прикреплен.
5. с собой необходимо иметь паспорт, мне необходима его копия.
после чего вы идете в таможню с теми документами, которые я вам передам + дополнительные документы которые могут понадобится:
1. заказ в соотношении с инвойсом (что заказывал, сколько стоит, кол-во, возможно скидки)
2. документ оплаты адрес (наименование) получателя платежа, сумма.
3. подверждение стоимости сайт отправителя, наименование позиций инвойса, цена
4 отказное письмо от компании (если груз пришел на рабочий адрес), бланк прикреплен.
5 приказ о назначение на должность (если груз пришел на рабочий адрес)
6 заявление бланк прикреплен.
7 копия паспорта.
что делать в такой ситуации ведь деньги заплачены? что об этом говорит закон подскажите пожалуйста.