Здравствуйте! У меня ситуация следующая! Продали корм для животных, который оказался токсичным и произошел падёж скота! Как мне быть в этой ситуации! на что ссылаться?какую норму?
Вид для печати
Здравствуйте! У меня ситуация следующая! Продали корм для животных, который оказался токсичным и произошел падёж скота! Как мне быть в этой ситуации! на что ссылаться?какую норму?
А вы предприниматель, фермер, или частное лицо ведущее личное хозяйство?
Частное лицо!
В полицию и Россельхознадзор заявили? Экспертизу корма сделали?Обязательства вследствие причинения имущественного вреда определяются в соответствии со ст. 1064 ГК РФ. Компенсация морального вреда осуществляется в соответствии со ст. ст. 151, 1099 – 1101 ГК РФ.Цитата:
на что ссылаться?какую норму?
Тогда к Вам применим Закон "о защите прав потребителей", а также ст. 1095 ГК РФ.Цитата:
Частное лицо!
Данные отношения подпадают под регулирование ЗоЗПП?
Товар покупался в личных целях? Как ИП не зарегистрированы? Вы попадаете под определение?Цитата:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Да! я не ИП!
И где можно провести экспертизу корма? В Россельхознадзор обращаться обязательно?
Важна не формальная регистрация предпринимателем, а фактическая цель вашей деятельности. Мне кажется вы на животных зарабатываете.
Нет,мои домашние куры!
Причем тут другие пострадавшие? Корм остался? Падеж как-то зафиксирован? Срок годности на корм установлен? Если три "да", то ст. 18 закона о ЗПП. Жалобу можно также в Роспотребнадзор.