Ремонт вместо проверки качества
Доброго времени суток. Пожалуйста, подскажите. Уже весь интернет прошерстила - не могу найти хоть немного похожей ситуации. Сдавала телефон в "Связной" с формулировкой в их типовом бланке "проверка качества". Сразу были поставлены отметки, что от ремонта отказываюсь. Причина сдачи - сам периодически отключался, перезагружался. Телефон был куплен 04.09.2011.
Менеджер торговой точки на вопрос где находится их сервисный центр ответил, что в Екатеринбурге. Я нахожусь в Перми. Телефон был принят 24.08.12, отправлен на ПК. Позвонили мне из точки продаж с сообщением, что ПК завершина и можно подходить за результатом 07.09.12. В точку продаж я имела возможность прийти только 08.09.12, что и сделала. Там мне выдали заключение СЦ о том, что "дефектов, неисправностей не обнаружено", но уже в этот же вечер при использовании телефон вновь отключился сам. 09.09.12 я вернулась в точку продаж с целью сдать его снова. В точке продаж менеджеры отказались принять мой телефон по гарантии, мотивировав это тем, что якобы срок гарантии истек. На мои слова о том, что он находился у них в течении 15 суток и я не могла им все это время пользоваться, поэтому срок гарантии должен продлиться, ответили, прежде долгое время решая этот вопрос по телефону с отделом рекламаций и юр. отделом по телефону, что срок гарантии продляется только на момент нахождения телефона в СЦ, а он составляет 3 дня. Так ничего и не решив по телефону со своими отделами предложили написать претензию, что я и сделала.
Далее самое интересное. Претензию в точке продаж принимать отказывались. Опять долго беседовали по телефону и в итоге предложили прямо сейчас дать ответ посрдством передачи претензии по электронной почте, ее незамедлительного рассмотренияи намеревались дать таким же образом ответ. В итоге девочка-продавец все-таки расписалась в получении претензии, но при этом выдала ответ "юриста", в котором было указано, что мое "УСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ" рассмотрено, но не может быть удовлетворено по причине отсутствия документов, подтверждающих срок нахождения в СЦ. (Я действительно их не предоставила с претензией).
Подскажите, является ли такой ответ, на котором стоит печать точки продаж и подпись менеджера салона официальным документом и что мне делать далее? Стоит ли принести в салон копии актов СЦ и пытаться решить вопрос мирно, либо не обращать внимания на подобное "рассмотрение" вообще?
Мне уже определенно кажется, что персонал "Связного" намеренно растягивает все сроки, чтобы не принимать у меня телефон по гарантии. Но срок продления гарантии скоро подойдет к концу. Помогите, пожалуйста.