Добрый день.
Меня зовут Роман.
Живу в Краснодаре.
Обрисовываю ситуацию: в конце августа 2012 года мы с супругой решили обновить столешницу на кухне, в интернете нашли фирму АРТ-МАСТЕР, которая занимается изготовлением, доставкой и монтажом данного вида мебели (http://artmaster-kuban.ru/contacts.htm). 21 августа К нам приехал представитель Черкашин Михаил Михайлович, который сделал нужные замеры и расчёты. 22 августа был подписан договор бытового подряда между моей супругой (заказчиком) и ИП Черкашин Михаил Михайлович свид. 006029199 на изготовление, доставку и монтаж данной столешницы (по какой-то причине договор был заполнен им в единственном экземпляре подписан и передан нам). Срок действия договора обозначен 08 сентября 2012 года. Сумма по договору составляет 10500 рублей. Внесённая предоплата составила 7000 рублей. Части столешницы были нам доставлены 14 сентября около 17:00. Черкашин М.М. (исполнитель) сослался на то, что цвет столешницы нестандартный и были проблемы с поставщиками. Одну из частей столешницы необходимо было закруглить, о чём исполнитель был осведомлён на момент подписания договора. Исполнитель в день доставки забрал эту часть столешницы с целью закругления и сказал нам, что пока монтажники будут монтировать оставшиеся части, он успеет её закруглить и привезти. Но монтажник, перезвонивший нам через час сослался на свою занятость на другом объекте, сказал, что подъехать он на данный момент не может и посоветовал решать вопрос с Черкашиным М.М. Перезвонив Черкашину М.М. мы договорились с ним на субботу 15 сентября 2012 года на 09:00. Он дал 100% заверения, что к этому времени монтажники будут на месте. И с этого момента до него невозможно дозвонится и на связь он не выходит. Последняя часть столешницы также находится у него. Прошу подсказать мне наши дальнейшие действия и на что в данной ситуации мы можем рассчитывать? Можно ли с него взыскать моральный ущерб и от чего он будет зависеть? По договору прописано, что Исполнитель обязан за каждый день просрочки уплатить штраф в размере 0,05%. Правомерно ли это?