Доброго времени суток! Хочу спросить совета, моя ситуация похожа на предыдущую (от автора zertex). 7,09,12 приобрела IPhone в салоне МТС (ЗАО РТК) в подарок любимому человеку, 11 числа подарила, ну и собственно говоря включить нам его так и не получилось, в тексте претензии и прикрепленного письма все расписано подробнее...12,09,12 пришла в салон МТС, все объяснила, попросила обменять телефон, меня отправили в сервис центр якобы подтвердить что телефон ненадлежащего качества, я как ответственный тузик, сразу же поехала в сервис центр на другом конце города(СПб), там меня послали, сказав что никакого отношения к МТС не имеют, я возвращаюсь обратно в салон, администратор предлагает сдать телефон на проверку качества в москву на 21 день, я, чуя неладное, говорю, вы же сами видите что он не работает, какие еще нужны доказательства, в общем после недолгих препирательств администратор все таки сказала что можно написать претензию, что я и сделала(см. приложение 1), в тексте администратор предложила написать, что прошу мол обменять без проверки качества...20,09,12 получаю письменный ответ от ЗАО РТК (приложение 2), типа нужна дополнительная проверка качества, сдайте телефон по месту покупки и тд... текст стандартный, плюс фраза про смену ПО, что меня очень насторожило, телефон отдавать сразу не стала, забрала ответ домой, тщательно изучив темы форумов и разные советы,я 21,09,12 принесла в офис продажи ответ на исх. от ЗАО РТК (приложение 3), где подробно еще раз описала при каких обстоятельствах мне продали телефон, о том что согласна на проведение ПК, только мол заранее письменно уведомьте и тд, так же данное письмо я отправила через салон МТС, заказным по почте и по факсу, до сего момента ответа нет и я так чувствую что не будет, проверила через почту России, заказное письмо ЗАО РТК получили 29,09,12, в салоне вообще сказали что письмо они не отправляли и вообще сделали вид что 21числа я не приходила, но на моем экземпляре письма стоит подпись сотрудника, дата и печать о том что письмо он принял. не знаю правильно ли поступила, но неделю назад отнесла телефон сделать независимую экспертизу, результаты пока еще не пришли. Да еще забыла сказать что телефон куплен в кредит, поэтому просила обменять телефон, а не возврат денег, при чем в этом меня настойчиво убеждала администратор салона, раз мол в кредит, то только обмен.В общем вся эта ситуация меня очень напрягает, и мне уже хочется тупо получить свои деньги обратно, и купить телефон в нормальном месте, а не в этой шараж-монтаж-конторе. В общем хочу спросить,1. все ли верно я сделала, 2. могу ли я после проведения экспертизы обратиться с исковым заявлением в суд 3. с какого момента я имею право считать что мое требование об обмене телефона не было удовлетворено 4. могу ли я, заранее полностью погасив кредит, требовать в суде возврата денежных средств? Буду очень благодарна за ответ и помощь в сложившейся ситуации.