Отказ по острой боли в стоматологии...Оч нужна помощь (совет)!!!
Подскажите как мне быть в данной ситуации....
По страховому полису ДМС (от работы) я обратилась в довольно известную сеть клиник (клинику ближайшую к проживанию) за лечением зубов. Зуб побаливал периодически при накусывании, сам по себе не беспокоил, на холодное/горячее спокойно реагировал. Врач меня приняла в итоге после снимка приняла решение удалять нерв, поставила мышьяк и назначила прием через 6 дней!!! По словам поняла что это именно мышьяк, ватку смочила бесцветным раствором, еще говоря с ассистенткой что это вообще яд и даже пары оч вредны, еще говорила ей, что та мол много ей дает! В итоге я ушла с временной пломбой.
Через 1.5 дня зуб заболел...ночь еле переспала...звоню утром в эту самую клинику и говорю что мне нужен врач т.к. боль острая....мне девушка по тел говорит что врачей у них до понедельника нет! Т.е. отказ по острой боли!
В итоге я была вынуждена обратиться в платную клинику у дома. Там мне также сделали снимок, сказали что есть затемнение, которое могло быть от мышьяка. В итоге за лечение я там отдала деньги, плюс постоянную пломбу мне сразу там делать не стали, назначили на потом (если зуб болеть больше не будет) а это еще растраты....
Я после всего позвонила на работу юристам и спросила можно ли как нибудь вернуть деньги за лечение в платной клиники от клиника которая мне в приеме отказала. Юрист связалась с представителем моей страховой компании, та в свою очередь с директором клиники где был отказ. В итоге после моих писем звонил мне директор, извинялся , сказал что признают свою вину (девушка которая по тел отказала беременна, ее уволить не могут), но деньги вернуть мне не могут, а только возместить эту сумму ~8тыс. руб. дополнительными платными процедурами у них в клинике. Якобы возврат денег надо делать через страховую компанию и нет юридического обоснования. Тоже самое мне говорят в моей страховой (типа возьмите услугами лучше, а то через суд будет учтено что вам пошли на уступки, а вы отказались! И вообще надо было звонить к нам сразу, а не идти по платным кабинетам).
Сейчас мне нужны деньги...а не какие то там процедуры... Как же быть в данной ситуации?!?!? Подскажите что можно сделать?!? Куда можно обратиться?!?! Что можно предъявить клинике?!?!