Задержка в изготовлении кухонной гарнитуры
Вложение 1566Вложение 156709.09.12 года сделали заказ на изготовление кухонной гарнитуры, заключили договор. Полная стоимость заказа 62300 руб., сделали предоплату 20000 руб. В соответствии с договором, срок изготовления составляет 30 рабочих дней, т.е. до 15.10., но кухня до сих пор не готова. При телефонном разговоре с изготовителем, сказали, что в изготовлении мебели используется нестандартный материал,т.е., мы заказали столешницу шире чем обычно, и из-за этого нам придется ждать до конца месяца или вообще будет готово только в начале ноября. Это меня сильно огорчило, и я решил как то ускорить процесс изготовления гарнитуры, но прочитав договор, оказалось все не так просто:
1. согласно п. 3.1 договора: Срок изготовления Изделия 30 рабочих дней со дня внесения Заказчиком предоплаты в размере 50 % от полной стоимости заказа в кассу Исполнителя - а я внес только 32% от полной стоимости.
2. также согласно п.9.11 договора: В случае просрочки сроков на изготовление изделия исполнителем по вине поставщиков или иным причинам Заказчик обязан согласовать с Исполнителем новый срок на изготовление изделия, что оформляется отдельным соглашением к договору. Если исполнитель повторно нарушает установленный соглашением срок, то выплачивает пени в размере 0,1% от стоимости заказа за каждый день просрочки только в случае 100% оплаты стоимости Изделия Заказчиком.
Подскажите - эти пункты договора соответствуют закону ЗПП, и как мне быть в данной ситуации.
Заранее спасибо!!! Я знаю, что здесь помогут нужными советами, потому что обращаюсь не первый раз....