Проблема с составлением претензии
Уважаемые пользователи форума.
Возникли следующие вопросы. Был заключен договор на поставку товара. Этот товар – матрас. Матрас был выбран по образцам, кот. представлены на стенде продавца (прямоугольники 30х30 см и высотой см 15).
Ссылка на договор. http://www.545.hotmail.ru/n1.jpg
Срок поставки в договоре не определен.
На основании 314 статьи ГК отправил претензию. На претензию ответа не последовало.
Соответственно хочу направить ещё одну претензию, но не могу определиться, на чём её основывать.
1. Могу ли я использовать статью 28 ОЗПП (отказ от товара, 3% неустойка)? Не совсем понимаю, чем отличается услуга от поставки товара. По моему поставка товара и есть услуга которую мне оказывают?
2. если по Правилам продажи товаров по образцам, то используется правила 25, 34, 35. И неустойка рассчитывается по статьям ГК 405, 395 при этом она очень мала, проценты по ставке рефинансирования Центробанка- 0,038% в день.
3. на требование об уменьшении
цены товара (скажем, на 50%) в связи с задержкой исполнения обязанности передать его в согласованный сторонами срок. А если это требование не будет удовлетворено в десятидневный срок с даты его предъявления продавцу - уже начислять неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки требования, но уже не о передаче товара, а уменьшения его цены.
Хотелось бы услышать ваше мнение, что можно сделать в данной ситуации.
В договоре есть пункт 4.3, как я могу использовать эти 0.1% неустойки? Договор у меня заключен 19.09.06, т.е. на основании 314 ст. ГК. Товар должен у меня быть через 7 дней после предоплаты. Могу ли я требовать выплатить этот процент начиная с 26.09.06? Или же он начисляется, только после того как я отнес претензию, и прошло 7 дней?