Шкаф с дефектами и взыскание убытков
У меня похожая ситуация. Шкаф предоставили с дефектами (сколы, кромки плохо проклеены, идут волнами, отходят) и не соотвествующий заказу (угловые элементы не отдельно стоящие, а слитно, хотя отдельные стоят дополнительных денег).
Обнаружено все при начале сборки, от сборки отказались, сразу направили эл. сообщение с претензиями на фабрику, по указанному в заказе адресу. Фабрика перезвонила на следующий день. Сказали, что уточнят у мастера и пропали. Через неделю удалось добиться от фабрики возрата денег. При этом они отказываются возвращать деньги за подъем на этаж.
Документов на оплату этих денег не осталось, есть только мои эл. письма в которых я пишу, что оплатила эти услуги.
Детали шкафа хранятся у меня уже 2 недели. Я обозначила, что его должны забрать до 3.11.2012 и указала время в какое я могу быть дома. До этого мне предлагалось забрать его в рабочее время, причем позвонили, сказав, что если вы дома сейчас все заберем, деньги вернем. В своих обращениях я так же указывала на вызванные неудобства - хранение деталей ограничивает пространство и трудно разместить другой шкаф, который должны доставить 3.11.2012. А так же я живу без шкафа уже 2 недели, храня вещи в чемоданах. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность взыскания с фабрики денег за шкаф, подъем на этаж и моральный ущерб через суд. Надежды на урегулирование мирным путем уже практически не отсалось.
Спасибо!