Пожалуйста, помогите, вернуть деньги, за новый кухонный комбайн
Здравствуйте! Не думала, что так сложно вернуть приобретённую технику....никогда не сталкивались с такой проблемой (заглянув в интернет, я ужаснулась...сколько народа сталкиваются с подобными проблемами).
Давно хотела Кухонный Комбайн и наконец-то приобрела. И очень разочаровалась!!
У меня грудной ребёнок и комбайн я покупала с целью помощи на кухне - экономии времени, а точнее, меня в большей степени интересовали диски-тёрки и ножи. Я в выборе данного прибора "плавала", так получилось, что у окружения ни у кого не было данной вещи и совета я получить ни от кого не смогла.... Поэтому и решила, что с выбором мне сможет помочь, только квалифицированный специалист - менеджер магазина. Обратившись в магазин, я посмотрела множество моделей - визуально было сложно определится, т.к. наглядная демонстрация функций, того или иного прибора была не возможна, вот и делала я свой выбор полагаясь на предоставленную информацию менеджера магазина + на прописанные функции в инструкции и указанные изображения на коробке.
На утро следующего дня, мне нетерпелось испытать эту чудо машину. Прочитав инструкцию и собрав его я приступила шинковать морковь на разных тёрках и ножах. И от увиденного, меня постигло разочарование! Дело в том, что ДИСКИ-ТЁРКИ и НОЖИ нарезали и шинковали совсем не так, как было указанно на изображении коробки, более того вообще в бесформенном виде.
На следующий день, я решила, вернуть товар в магазин и получить назад потраченные 5тыс.руб.
Пришла в магазин вместе с коробкой (её там не открывали и отдали мне обратно). Сказали пишите заявление и в течение 10 дней руководство магазина предоставит ответ. Дали свой бланк, я его заполнила - и копию этого заявления с отметкой о принятии и печатью мне отдали на руки. Десять дней прошло, ответа не последовало... Я обратилась в магазин повторно, мне устно сказали, что ответ будет позже - т.к. данный товар относится к перечню технически сложных товаров. В итоге, вместо 10 обещанных дней, моё заявление рассматривали 15 и на 16 день выдали на руки письменный отказ, за подписью сервисного специалиста - точнее даже ручной подписи нет, но печать стоит (ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ОТПИСКУ ОБЫЧНОГО МЕНЕДЖЕРА и БЕЗ ВЕДОМА НАЧАЛЬСТВА). Хотя Заявление, я писала на имя Директора магазина.
Комбайном, я больше не пользовалась и не пользуюсь, он так и стоит запечатанный в коробке. Все чеки, инструкция, заявление и отказ всё сохранено.
Подскажите пожалуйста, Возможен ли, Возврат нового кухонного комбайна???
Какие мои дальнейшие действия??? Можно написать претензию???
Помогите пожалуйста в решении данного вопроса.
Спасибо.