Магазин не возвращает деньги за некачественный товар - телефон
Здравствуйте!
31 мая этого года в магазине "Связной" мной был куплен сотовый телефон Samsung, раскладушка, не сенсор, стоимость 3390 руб. Через некоторое время после покупки телефон выключился, хотя до этого момента показывал на дисплее полную зарядку. После того как телефон был заряжен он работал, однако через несколько дней, показывая на дисплее полный заряд, он выключился повторно. Дефект проявляется периодически: иногда телефон работает нормально, держит зарядку дней 7, палочки на дисплее исчезают; а потом после зарядки снова может разрядиться в любой момент и выключиться, хотя до этого дисплей показывал полную зарядку. После двукратного обращения в сервисный центр поломка не была устранена. Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек - гарантия действует до мая 2013 г. Я обратилась в магазин 30 октября, принесла готовую претензию - заявление на возврат денег. Через 3,5 часа после многочисленных звонков директору, в отдел рекламации и еще куда-то, продавец выдал мне направление в Сервисный центр для тестирования телефона, после чего руководство решит, возвращать мне деньги или нет. Я изъявила желание присутствовать на этой экспертизе. Кроме того, продавец выдал мне ответ на мою претензию, в котором указано, будто я хочу обменять телефон, а не вернуть ДС, а также ни слова о моем присутствии на экспертизе. 2 ноября, как указал магазин, я поехала в СЦ с телефоном. Там в экспертизе отказали, сказав, что не назначали и от магазина не было запроса на экспертизу. Вернувшись в магазин, я снова обратилась к продавцу, который опять куда-то позвонил, взял мой номер телефона и пообещал сообщить, когда придет ответ из Сервисного центра о проведении экспертизы. Сегодня уже 6 ноября, а магазин молчит. При покупке предыдущего телефона я уже сталкивалась с поломкой на гарантии, на экспертизе я не присутствовала, она ничего не выявила, телефон мне не обменяли. Теперь я выразила желание присутствовать на ней, но не знаю, поможет ли мое присутствие? Может, можно как-то провести свою независимую экспертизу? Как поторопить магазин, сколько можно ждать от них ответа? Простите за многословие, пожалуйста, помогите вернуть деньги.